Общественники обсудили в УФСИН Калининградской области проблемы с медпомощью осужденным

18.01.2018

В Калининграде в УФСИН России по Калининградской области 17 января состоялся круглый стол с представителями Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) чевертого созыва по вопросам медицинского обеспечения осужденных.

Председательствовал врио начальника УФСИН Дмитрий Рупп.

Как заявлено, За три с половиной месяца члены комиссии посетили колонии и следственные изоляторы 24 раза. Во время обходов, пояснили члены ОНК, отбывающие наказание интересовались обеспечением лекарственными препаратами, консультациями узких специалистов и укомплектованностью филиалов МСЧ-39 ФСИН России медперсоналом.

Руководитель подразделения разъяснил, что во всех медицинских частях при исправительных учреждениях приняты на службу аттестованные сотрудники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 января 2018 года, собкору в УФССП России по Калининградской области. Продолжается набор персонала среднего звена. В исправительных учреждениях принимаются меры для бесперебойного оказания помощи осужденным. Кроме того, планово и при необходимости осуществляются выезды в ИК и СИЗО бригад специалистов как из числа сотрудников ФКУЗ МЧС-39, так и гражданского здравоохранения.

Как сообщено, в ходе круглого стола сотрудники уголовно-исполнительной системы вместе с общественниками разобрали ряд частных случаев для выработки алгоритма действий в похожих ситуациях как со стороны ОНК, так и УФСИН. Собравшиеся пришли к выводу, что активный диалог между пенитенциарным ведомством и Общественной наблюдательной комиссией поспособствует результативности совместной работы в соблюдении прав человека в уголовно-исполнительной системе.

--

Янтарный край можно читать также в Твиттере, Фейсбуке, ВКонтаке, Одноклассниках и Telegram.