PricewaterhouseCoopers нацелилась на дружбу с Алихановым

В Калининграде сегодня, 6 апреля 2018 года, губернатор Антон Алиханов встретился с партнерами группы «ПрайсвотерхаусКуперс» (PricewaterhouseCoopers) – говорили о сотрудничестве, которое решено оформить в виде соглашения в рамках Петербургского международного экономического форума в мае.

«Хочу обратить внимание, что большая часть показателей комфортности ведения бизнеса относится к компетенции региональных органов исполнительной власти, например, подключение к системе электроснабжения, получение разрешений на строительство, создание предприятий. Получается, что положение страны в международном рейтинге Всемирного банка зависит от людей на местах в регионах. Именно региональные органы власти играют непосредственную роль в улучшении наиболее проблемных факторов ведения бизнеса в России, таких как налоговые ставки, налоговые правила, коррупция, бюрократия, образование, инновации, здравоохранение», – сказал Антон Алиханов.

По его словам, Калининградская область открыта к сотрудничеству с крупнейшей в России аудиторско-консалтинговой группой.

--

Янтарный край можно читать также в Твиттере, Фейсбуке, ВКонтаке, Одноклассниках и Telegram.