Росприроднадзор наказал крупным штрафом администрацию Зеленоградского городского округа – за свалку

В Калининграде управление Росприроднадзора по Калининградской области, рассмотрев обращение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», вынесло представление о принятии мер по уборке свалки различных отходов в поселке Каменка, включая загрязненный грунт.

Несанкционированная свалка отходов в Зеленоградском городском округе обнаружена экоактивистами в рамках независимого мониторинга окружающей среды в мае 2017 года.

Председатель КРО МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов прокомментировал в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград:

– На территории, огороженной забором, мы зафиксировали факт размещения значительных объемов отходов. Информация о свалке была нанесена на интерактивную карту свалок. Надзорными органами принимаются меры, направленные на ликвидацию несанкционированного объекта размещения отходов.

Всего нашими активистами с марта текущего года выявлено более тридцати подобных свалок на территории Калининградской области.

В рамках действующего соглашения о взаимодействии с управлением Росприроднадзора по Калининградской области, всю собранную информацию о несанкционированных свалках мы направляем в указанный надзорный орган, – сообщил активист.

Экологи сообщают, что управлением Росприроднадзора по Калининградской области также вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» за невыполнение обязательных требований по защите земель, как объекта охраны окружающей среды. Штраф для юридических лиц за такие нарушения составляет от 400 до 700 тысяч рублей.