Сборная Калининградской области по регби дебютировала во взрослом чемпионате Балтии

Матч второго дивизиона чемпионата Балтии по регби прошёл в Калининграде на стадионе общеобразовательной школы №33.

«Балтийский шторм» впервые приняла на своём поле соперников из сборной ветеранов регби Прибалтики Baltic Old Boys в поединке по правилам регби -15.

Подопечные Вячеслава Кобзева не сумели победить, в упорной борьбе уступив со счётом 21:43. Очки в составе команды Калининградской области заработали воспитанники региональной спортивной школы по игровым видам спорта Максим Малинин, Евгений Пистунович, Никита Мозоль.

«Семь лет назад на этом поле возрождалось калининградское регби, получившее затем импульс развития с появлением в структуре регионального агентства по спорту комплексной спортшколы по игровым видам спорта. И те ребята, которых мы тогда начинали тренировать, теперь выходят во взрослой команде. Среди них есть призёры первенств страны и юниорского чемпионата Европы. Отмечу, что приглашение в «Балтийский шторм» получили все проживающие в регионе взрослые регбисты», – прокомментировал собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград директор спортшколы по игровым видам спорта Андрей Осипов, отработавший встречу в роли главного судьи.

«Это большой праздник для всех нас. Я благодарен ветеранам калининградского регби, помогавшим Old Boys в завоевании первых титулов чемпионата Балтии. Регби нашего региона должно развиваться сообща, пронося всем только пользу, открывая миру новые таланты и чтя заслуженных мастеров», – подчеркнул директор спортивной школы литовского города Шяуляй, капитан Old Boys Сваюнас Микалчус.

Всего в этой лиге выступает восемь коллективов, разбитых на две подгруппы. Матчи регулярного чемпионата завершатся в октябре, и тройка призёров определится по результатам плей-офф. В Калининграде должен быть сыгран ещё один матч – через месяц «Балтийский шторм» примет «Ливонию» из Риги.

Регби развивается в Калининградской области с семидесятых годов прошлого века. Самые знаковые достижение относятся к победам команды «Вест-Звезда», в девяностые завоевавшей кубок страны и становившейся призёром национального чемпионата.