Сгорело дотла. Погорельцам вещевого рынка в Черняховске пообещали помощь и кредиты

В Калининградской области в Черняховск сегодня, 19 июля 2017 года, отправился врио заместителя председателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков – встретиться с владельцами торговых палаток, которые были уничтожены в результате поджога, совершенного 20-летний горожанином.

Речь идет о 75 предпринимателях, для которых этот бизнес в некоторых случаях был единственным источником дохода. Шендерюк-Жидков заявил, что правительстве постарается оказать материальную поддержку многодетным семьям, оставшимся без средств к проживанию. Другим – возможно предоставят микрокредиты по льготной ставке, чтобы они могли скорее вернуться в дело. В свою очередь владельцы центрального рынка Черняховска готовы на два месяца предоставить им бесплатно торговые места и дальнейшие льготы.

По словам Александра Шендерюка-Жидкова, для предотвращения аналогичных ситуаций на подобных рынках будут проведены проверки на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности.

Окончательные меры поддержки пострадавших бизнесменов будут определены 24 июля.

Пожар на рынке в Черняховске произошел 17 июля около 23 часов – сгорело порядка 300 квадратных метров площади. Огонь повредил стоящие рядом с палатками здания ресторана и магазина. Ущерб — огромен. Известно, что подозреваемому 20 лет, он уже был судим за кражу. В содеянном он сознался.