Тяжелобольного пациента из Калининграда самолетом доставят в московскую клинику

12.08.2017

Из Калининграда в Москву сегодня, 12 августа 2017 года, по ходатайству регионального правительства организована санитарно-авиационная эвакуация 34-летнего жителя региона в Институт хирургии им. А.В. Вишневского.

Решение о переводе пациента, перенесшего производственную электротравму, в федеральный центр и тактике его дальнейшего лечения было принято в ходе совместного консилиума, который прошел в Калининградской областной клинической больнице в режиме телеконференции. В видеовстрече с хирургами КОКБ и Центральной городской клинической больницы, которые совместными усилиями вывели больного из критического состояния, приняли участие профессор института Андрей Алексеев и заведующий отделом анестезиологии и реанимации этого центра Сергей Ильин – ведущие российские специалисты в области комбустиологии – отрасли медицины, изучающей тяжелые ожоговые поражения и связанные с ними патологические состояния, в частности, ожоговый шок, а также методы лечения таких состояний, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительсвте Калининградской области.

Пациент доставлен в аэропорт Храброво. Эвакуация будет осуществлена спецбортом МЧС России, оснащенным всем необходимым для проведения такого экстренного перемещения больных на дальнее расстояние. Сопровождение пациента  обеспечено бригадой специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».