В Калининграде устроили юнифайд-матч

16.10.2017

В Калининграде сегодня, 15 октября 2017 года, в рамках тура кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, в Калининграде, во дворце спорта «Юность», состоялся юнифайд-матч.

Особым гостем на празднике стала Специальная Олимпиада России. Эта организация помогает детям и взрослым с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества через проведение соревнований по различным видам спорта. Организаторами мероприятия для юнифайд-матча были сформированы смешанные команды, состоящие из спортсменов, представителей регионального правительства, администрации Калининграда, муниципальных образований, бизнеса, областной думы и атлетов Специальной Олимпиады России.

Основной целью было объединить людей с особенностью развития и без в одну команду и привлечь внимание общественности к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами в России. Старт футбольному матчу, сделав первый символический удар по мячу, дал глава Калининграда Александр Ярошук.

«Сегодня очень важное мероприятие, которое не только популяризирует спорт, но и помогает людям с особенностями развития побывать в центре события, почувствовать свою причастность к Чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году. Я хотел сказать большое спасибо калининградцам за их участие. Они проявляют свою активность и приходят на все мероприятия, проводимые в преддверии Чемпионата мира по футболу. Сегодня благодаря FIFA и компании Coca-Cola мы, калининградцы, смогли увидеть главную награду в мире футбола — кубок Чемпионата, сфотографироваться с ним на память. Эти яркие эмоции останутся в памяти на всю жизнь», — сказал он.