В Калининградской области продолжают копиться долги по зарплате

В Калининграде и области сумма просроченной задолженности по зарплате на 1 октября 2017 года составила 15,3 миллиона рублей.

Относительно сентября эта величина выросла на 9,6%. Практически весь рост задолженности пришелся на долги федерального бюджета, которые на начало октября достигли отметки в 4,5 миллиона рублей. Остальные долги по зарплате имеют предприятия обрабатывающего сектора.

Несмотря на рост просроченной задолженности по заработной плате, Калининградская область по-прежнему находится в выгодном положении относительно других регионов СЗФО, где долги существенно выше. Наибольшие — у Санкт-Петербурга и Коми, составившие 168 и 139 миллионов рублей. Еще 118 миллионов — в Мурманской области, в Карелии и Ленинградской области — чуть более 80 миллионов в каждом, в Псковской области — 63, в Новгородской области — 42, а в Архангельской области — 28.

Интересно и то, что Калининградская область оказалась одним из двух регионов в России, где часть задолженности по зарплате приходится на федеральный бюджет. Вторым таким регионом является Ставропольский край — 1,8 миллиона рублей. Соответствующие данные приводит Росстат.