20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

1 March
13k full reads
4 min.
102k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 13% of the total page views
4 minutes — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами из минтая на каждый день, чтобы угодить всем. Несмотря, что это рыба всегда считается дешевой, она у меня всегда есть в холодильнике, так как из нее готовлю очень много различных блюд: тефтели, котлеты, супы, кнели и конечно же жарю на сковороде.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

Самый любимый рецепт - это конечно же просто обжаренная рыба на сковороде до золотистого цвета, предварительно обвальная в муке.

И очень люблю минтай под маринадом вот по этому рецепту:

РЕЦЕПТ 1: Минтай под маринадом

Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюда моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Минтай под маринадом

РЕЦЕПТ 2: Сочный и нежный минтай на сковороде

Ужин за 15 минут! Это реально! Очень просто и очень, очень вкусно!Когда Лень стоять у плиты и отмывать брызги, жарю рыбу так! Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Сочный и нежный минтай на сковороде

РЕЦЕПТ 3: Котлеты из минтая по-японски

Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты из минтая по-японски

РЕЦЕПТ 4: Рыбные тефтели в томатном соусе

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Рыбные тефтели в томатном соусе

РЕЦЕПТ 5: Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Так же предлагаю посмотреть рецепты из минтая в моих видео:

РЕЦЕПТ 6: Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.

****************************

Рецепт:

Минтай – 1 кг.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)

РЕЦЕПТ 7: Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.

****************************************

Рецепт:

Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

Масло растительное – 200 мл.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить - 4-5 часов.

РЕЦЕПТ 8: Рыба в капустном маринаде. Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю.

***************************

Рецепт:

Рыба филе -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1,5ст.л.

Капуста -600-800гр.

Лук – 1-2шт.

Морковь -1шт.

Растительное масло -5-6ст.л.

Томатная паста -1ст.л.

Черный перец – по вкусу

Соль -1/3ч.л.

РЕЦЕПТ 9: Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты.

***************************

Рецепт:

Минтай – 600гр.

Луковица – 1 шт.

Яйцо – 4-5шт.

Молоко -150мл.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3ст.л.

Мука – для обвалки

РЕЦЕПТ 10: Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление.

****************************

Рецепт:

Минтай – 800 гр.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2-3 шт.

Сыр – 100гр.

Сметана – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зуб.

Укроп – 1 пуч.

Соль – 1/2ч.л.

Приправа для рыбы –1/2 ч.л.

РЕЦЕПТ 11: Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

****************************

Рецепт:

Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Яйцо – 2шт.

Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)

Луковица – 2шт.

Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.

(или томатная паста -1ст.л)

Растительное масло – для жарки

Мука – для обвалки

Лавровый лист – 2 шт

Черный перец горошек – 5шт.

РЕЦЕПТ 12: Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто.

****************************

Рецепт:

Минтай (хек или треска) – 800гр.

Огуречный рассол – 400мл.

Яйца – 3 шт.

Луковица – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль – 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ 13: Рыба в омлете. Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.

***************************

Рецепт:

Рыба филе -500гр.

Вода -50 мл.

Яйцо -3шт.

Молоко -80мл.

Мука -20гр.(1ст.л)

Соль -1/2ч.л.

РЕЦЕПТ 14: Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!

****************************

Рецепт:

Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр

Лаваш (300гр) – 1шт.

Луковица – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Соль – 1/3ч.л.

Перец черный – по вкусу

Сметана – 200гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1/3ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)

Черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ 15: Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.

****************************

Рецепт:

На 4 горшочка:

Минтай (филе) – 600 гр

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 гр.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 4 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

РЕЦЕПТ 16: Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

****************************

Рецепт:

Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.

Картофель – 8-9шт.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – для обвалки

Перец черный - по вкусу

Приправа к рыбу – 1/3ч.л.

РЕЦЕПТ 17: Салат Рыбный. Такой салат имеет умопромочительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом.

****************************

Рецепт:

Минтай – 600гр.

Молоко – 500мл.

Морковь – 2 шт.

Луковица – 2 шт. (100гр)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

РЕЦЕПТ 18: Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что это рыба.

****************************************

Рецепт:

рыба (минтай или др.) - 1 кг

лук - 1-2шт

яйцо - 2-3 шт

мука - 4 ст.л.

майонез - 4 ст.л

соль, перец - по вкусу

масло растительное - для жарки

РЕЦЕПТ 19: Хрустящие рыбные палочки. Это очень вкусно! Получатся нежные, сочные внутри и сверху хрустящая аппетитная корочка. С радостью едят даже дети и готовить очень быстро и просто.

****************************

Рецепт:

Рыба филе -400гр.

Картофель -2шт.

Яйцо -1шт.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – для обвалки

РЕЦЕПТ 20: Самые ленивые пирожки из батона. Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро.

****************************

Рецепт:

Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др.)

Багет – 1 шт.

Молоко – 500 мл.

Луковица – 1 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Сметана – 3 ст.л. (или майонез)

Сливочное масло – 50 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Зелень – по вкусу

Перец черный – по вкусу

и конечно же Рыбная запеканка. Очень быстро и главное вкусно. Любят и взрослые, и дети. Подойдет любая рыба.

***************************

Рецепт:

Рыбное филе -800гр.

Рис -50-100гр.

Яйца -4 шт.

Сметана -100гр.

Лук -1 шт.

Перец черный– по вкусу

РЕЦЕПТ 1 , РЕЦЕПТ 2 , РЕЦЕПТ 3 , РЕЦЕПТ 4 , РЕЦЕПТ 5

Так же смотрите:

Подборка рецептов из рыбных консерв: 11 рецептов

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша