400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

21 June 2020
54k full reads
1 min.
96k story viewsUnique page visitors
54k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time
400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

400 летней давности Десерт стал опять модным! Он бьет все рекорды🔥! Трайфл, рулит!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом десерта Трайфл. Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он снова стал модным и набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий. ПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, мой вариант приготовления!

***************************

Рецепт:

Для бисквита:

Яйца -3 шт.

Мука -70 гр.

Какао порошок -30гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Сахар -90 гр.

Соль -щепотка.

Для крема:

Сливки 33 %-300гр.

Творожный сыр -250гр.

Сахарная пудра -50-100гр.

Для глазури:

Шоколад -300гр.

Сливки 33% -120 гр.

Для наполнителя:

Клубника -400гр.

Банан -2шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим бисквит.
Отмерим 70 грамм муки, добавляем 30 грамм какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, просеем и перемешаем.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 90 грамм сахара. И взбиваем миксером до увеличения в объёме, по времени занимает 4-5 минут.

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

Теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Берем форму и переливаем тесто, у меня форма 26 см на 26 см. Разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

Готовность, можно проверить деревянной шпажкой. Достаем извлекаем из формы. Дадим бисквиту остыть, остывает он быстро минут 10-15. Теперь бисквит разрезаем на квадратики.

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

Приготовим крем, в миску вливаем охлаждённые сливки для взбивания жирностью не меньше чем 33%. Взбиваем до мягких пиков. Теперь добавляем 250 грамм творожного сыра, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем все вместе. Получается вот такой крем.

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

Берем любимые ягоды или фрукты. Я сегодня беру 400 грамм ягод клубники и 2 банана. Нарезаю клубнику кубиками.
Бананы нарезаем кружочками.

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

Собираем десерт, у меня форма размером 27 см на 15 см. Сначала кладем немного крема на дно, затем кладем кусочки бисквита, на расстояние друг от друга. Смазываем кремом. Кладем подготовленные ягоды клубники и банан. Смазываем кремом.

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

Кладем кусочки бисквита и смазываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, на 1 час, чтобы крем окреп.

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

За это время растопим шоколад. Берем 300 грамм шоколада, я беру молочный с добавление изюма и ореха. Вливаем 120 мл. жирных сливок.

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

Ставим на водяную баню и растопим. Теперь дадим шоколаду остыть до теплого состояния. Достаем десерт и поливаем сверху шоколадом. Убираем десерт в холодильник пропитаться. Я убираю на ночь, за это время бисквит хорошо пропитается кремом и ягодным соком и станет нежным, мягким.

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

Теперь достаем десерт, по желанию его можно украсить например ягодами, или посыпать. Так же по желанию такой десерт можно приготовить порционно в креманках.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: