Беляши «Хошан" или по другому их называют жареными мантами

21k full reads
38k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Беляши «Хошан" или по другому их называют жареными мантами

Их еще называют жареными мантами. Почти как беляши, только технология приготовления немного отличается и в результате получаются еще сочнее, поверьте результат того стоит.

Рецепт:

для теста:

вода -300 мл

сахар -1 ст.л.

соль -1 ч.л.

растительное масло -4 ст.л.

дрожжи сырые -25 гр (сухие -7-10 гр)

мука – 480 гр

Для начинки:

фарш -350 гр

луковица -2-3 шт

соль -1/2 ч.л.

черный перец – по вкусу

красная паприка -1/2 ч.л.

разительное масло -3-4 ст.л.

вода -30-50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем, сначала займёмся тестом, в миску вливаем 300 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 25 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие дрожжи, тогда потребуется 7-10 грамм.
Перемешиваем и оставляем на минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
Теперь, когда убедились, что дрожжи рабочие, добавляем 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку мне требуется 480 грамм муки.
Оставляем тесто подняться примерно на 1,5-2 часа, за это время тесто нужно подбить 1-2 раза.

Беляши «Хошан" или по другому их называют жареными мантами

Приготовим начинку.
Мясо перекрутим, у меня говядина.
Отмерим 350 грамм фарша, 3 луковицы порежем кубиками, добавим к фаршу, добавим половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, вливаем растительное масло 3 ст.л. добавим еще сладкую паприку красную, можно добавить специи по вкусу, например зиру.
Все перемешиваем для сочности вливаем воду примерно 50 мл. начинка готово.

Беляши «Хошан" или по другому их называют жареными мантами

Тесто уже подошло, перекладываем на стол обминаем, делим на части, я делю на 16 частей весом по 50 грамм.
Берем один колобочек раскатываем скалкой, кладем фарш и защипываем края, собираем как кулечек.
Теперь берем сковороду наливаем растительное масло, кладем беляши и жарим до золотистого цвета с двух сторон, наша цель не довести до готовности а только обжарить с двух сторон.
Берем пароварку, кладём обжаренные беляши, можно вместо пароварки взять мантоварку.

Беляши «Хошан" или по другому их называют жареными мантами

Устанавливаем поддоны на пароварку, устанавливаем время 40 минут и включаем. Как пройдет 40 минут готово, можно вынимать из пароварки и подавать горячими к столу. Подать можно как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса, я подавала со сметаной. Сочно, мягко и очень очень вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую быстрые беляши на кефире

и рецепт пирога "ленивый беляш"