Блинные треугольники с мясом

18 January 2020
9,1k full reads
14k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Сочные, сытные и очень вкусные. По вкусу отдалённо чем-то напоминают чебуреки. В моей семье такой рецепт появился совсем недавно, но сразу уже стал одним из любимых.

***************************

Рецепт:

Блины на молоке:

Молоко -500мл.

Яйца -3шт.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1,5ст.л.

Растительное масло -30 мл.

Мука -210 гр.

Для начинки:

Фарш -500гр.

Лук – 1шт.

Вода -30-50мл.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для кляра:

Яйца -4шт.

Соль -1/3ч.л.

Мука – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим сначала блины в миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Теперь вливаем примерно половину молока 250 мл и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко 250мл.

Вливаем растительное масло 30 мл и Теперь обязательно дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались во время жарки.

Прошло 15 минут. Берем сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем половником немного тесто, распределяем равномерно и жарим с двух сторон до готовности.

Из данного количества у меня получается 14 блинов.

Приготовим начинку. Луковицу измельчим при помощи блендера. В миску кладем 500 грамм фарша, любого у меня смешанный, добавляем лук, половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, вливаем примерно 50мл воды. И все хорошенько перемешиваем.

Блины разрезаем на 2 части. Берем одну половинку, на одну половину кладем фарш примерно 1 ст.л., и распределяем. Сгибаем сторону с мясным фаршем к центру и продолжаем заворачивать, должен получится вот такой треугольник.

Все тоже самое проделываем с остальными блинами. Теперь каждый треугольник обваливаем в муке.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем немного соли и перемешиваем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем блинный треугольник опускаем в яйцо и затем кладем на сковороду. Обжариваем треугольники с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Теперь кладем на противень, вливаем 50 мл воды, закрываем фольгой и ставим в духовку пропарится до готовности при 200 градусах 15-20 минут. Или Можно пропарить на сковороде под крышкой, примерно 10 минут.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: