Блины "Буренка" по рецепту моей подруги из Казахстана. Делюсь

28 February
26k full reads
58k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 45% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом блинов "Буренка". Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана. Блины получаются необычными на вкус, я слышала раньше о таком рецепте, но сама как то не готовила, а тут подружка была у меня в гостях проездом и приготовила нам на завтрак вот такие блинчики. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.

**************************

Рецепт:

молоко теплое -500мл

манная крупа -5 ст.л. (100г)

яйцо -1шт

соль 1/2ч.л.

сахар -1ст.л.

мука -140г

растительное масло -50мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем теплое молоко -это обязательно, если ис холодильника подогрейте в микроволновки или на плите. Теперь добавляем 5 ст.л. манной крупы ( по весу это 100 грамм) Перемешиваем и оставляем набухать манную крупу на 15-20 минут.

Теперь разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 1 ст.л. любите послаще можно добавить больше, и половину ч.л. соли. Перемешиваем и добавляем 140 грамм просеянной муки.

Лучше всего перемешивать венчиком, с ним комочков не будет. если нет венчика рекомендую сразу молоко все не вливать, а добавить половину, а затем когда будет добавлена мука, влить вторую половину молока.

Вливаем 50 мл растительного масла и перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут, для того чтобы мука набухла и тогда блинчики не будут рваться во время выпекания точно и даже первый блин.

Берем сковороду у меня блинница диаметром 22 см, для первого блина я сковороду смазываю затем не смазываю, наливаем немного теста и равномерно распределяем, стараемся много теста не наливать, чтобы блинчики получились тоненькими.

Теперь расскажу Вам секрет, если делать огонь небольшой как у меня 9 режимов, сейчас включен 6 режим блинчики получаются вот такие пятнистые как буренка,

Если огонь прибавить блины получатся однотонные, если сделать максимальный получатся ажурные. Выбор за Вами. Из данного количества получается 14 блинчиков диаметром 22 см. (можно наглядно посмотреть в видео ниже)

Подать можно с растопленным сливочным маслом слегка подсоленным или с сгущенным молоком или на Ваше усмотрение. Попробуйте приготовить они очень вкусные, Вам понравится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Рецепт блины "буренка"с уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

и вот такой новый рецепт блинчиков: