Добавляю в творожную запеканку яблоко и мои родные просят добавки

25 August 2019

Очень удачное сочетание творога и яблок дает новый вкус. Каждый раз, когда ее готовлю всегда понимаю, что одним кусочком я не обойдусь, обязательно возьму добавки. Готовится просто и придется по вкусу и взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог -800 гр.

Яйцо -3шт.

Сахар -80 гр.

Соль -1/4ч.л.

Молоко -160 мл.

Манная крупа -80 гр.

Яблоки – 3 шт.

Сливочное масло -20гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отмерим 80 грамм манной крупы, вливаем 160 мл молока перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

За это врем все подготовим. В миску кладем 800 грамм творога и пробиваем его блендером, можно этого не делать, но так запеканка получается нежнее. Можно помять картофелемялкой, если нет блендера или протереть через сито.

В другую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 80 грамм сахара, немного соли и взбиваем миксером до образования пышной пены, можно взбить венчиком вручную.

Добавляем к творогу манную крупу с молоком, взбитые яйца, и все хорошенько перемешиваем. Отставим в сторонку. 3 средних яблоки очистим от кожуры, удалим серединку, разрежем кубиками и добавим в творожное тесто. Перемешиваем тесто готово.

Берем форму у меня размер формы 25 см на 20 см, смазываем хорошо сливочным маслом и оставляем небольшой кусочек на донышке. Потребуется примерно 20 грамм сливочного масла. Вливаем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50-60 минут, я выпекаю всегда до золотистого цвета и поэтому держу ее немного больше, примерно 70 минут. Готовую запеканку достаем, дадим ей немного остыть и можно подавать к столу. Я ее переворачиваю на разнос и нарезаю на порционные кусочки. Очень нежно и вкусно. Вкусно и в теплом и холодном виде. Подать можно со сметаной.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘