Готовлю "шустрое" тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные, при жарке не впитывают масло. Делюсь рецептом

8 April
58k full reads
151k story viewsUnique page visitors
58k read the story to the endThat's 38% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирожков, не впитывающие в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится "шустрым способом" все перемешиваю и можно приступать к жарке, а пов кусу пирожки не уступают дрожжевым пирожкам.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сметана -2с.л.

Кефир -500 мл.

Сода -1ч.л.

Мука -600-700гр.

Морковная начинка для пирожков:

Морковь -400гр.

Сахар -2 ст.л.

Яблоки -2шт.

Грецкие орехи -горсть.

Сок лимона -2-3ст.л.

Сливочное масло -20гр.

Яйца с луком:

Зеленый лук – 1 пучок

Яйца -6шт.

Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробности приготовления начинки смотрите в моем видео ниже.

Тесто готовится просто:

в мику разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и кефир комнатной температуры.

муку смешаем с содой и добавим к кефиру.

Замешиваем мягкое тесто

убираем тесто постоять минут 15, пока подготавливаем начинки

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

необычная морковная начинка на 0:54 минуте

яйцо с луком на 1:32 минуте

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Рецепт пирожков не впитывающих в себя масло уже вышел на мой канале на ютубе, многие приготовили, особенно удивляет приготовивших начинка на вкус:

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘