Из тыквы делаю тыквенный джем, меняю наполнитель и каждый раз новый вкус. Делюсь рецептом

52K прочитали
Вот так теперь тыкву готовят все мои знакомые!  Только наполнитель меняй  и каждый раз новый вкус!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"!

Вот так теперь тыкву готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом тыквенного джема. Он получается таким вкусным, просо Мммм. Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин. И так приступаем.

***************************

Рецепт:

Тыква -1 кг.

Сок Апельсина -2шт

Сахар -800гр.

Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)

Или

Корица -1 ч.л.

Гвоздика -2шт.

Или

Грецкие орехи -150гр.

Способ приготовления

Берем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками.

Вот так теперь тыкву готовят все мои знакомые!  Только наполнитель меняй  и каждый раз новый вкус!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"!-2

Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2 апельсинов. Варим на медленном огне, нам нужно, чтобы тыква дала сок.

Вот так теперь тыкву готовят все мои знакомые!  Только наполнитель меняй  и каждый раз новый вкус!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"!-3

Теперь огонь делаем средний и варим тыкву до того момента пока она не станет прозрачной и начнет слегка желироваться. По времени у меня занимает 20-30 минут. Теперь пробиваем блендером до однородности.

Вот так теперь тыкву готовят все мои знакомые!  Только наполнитель меняй  и каждый раз новый вкус!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"!-4

Добавляем лимонную кислоту по вкусу ,я добавляю примерно половину ч.л. Можно на этом этапе добавить корицу и гвоздику в таком случае сок апельсина я не добавляю, или добавить дробленные грецкие орехи 150 грамм.

Вот так теперь тыкву готовят все мои знакомые!  Только наполнитель меняй  и каждый раз новый вкус!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"!-5

Теперь варим еще минут 5-10, до нужной Вам густоты. Время приготовления зависит от огня и сочности тыквы, а также какой густоты Вы хотите получить джем.
Разливаем сразу по банкам, закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Теперь готовый джем подаем к столу.
Теперь открываем баночку и наслаждаемся.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: