Каждый день пеку к чаю, но эти лимонные кексы чаще других (делюсь рецептом)

24k full reads
59k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 41% of the total page views
2 minutes — average reading time
Каждый день пеку к чаю, но эти лимонные кексы чаще других (делюсь рецептом)

Лимонные кексы. Я пеку каждый день к чаю, что нибудь вкусненькое , но эти кексы чаще всего. Отличие таких кексов от обычных в том, что они влажные, ароматные и с легкой кислинкой. Любители сладкого оценят однозначно, да и готовятся они проще не придумаешь.

***************************

Рецепт:

Цедра лимона – 1 шт

сок лимона -50мл

вода -50 мл

сливочное масло -100г

сахар -100г в тесто

и 100 г для сиропа

яйца -2шт

сода -1/2чл.

соль -1/3ч.л.

мука -120г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон хорошо моем и снимаем цедру, теперь выжимаем сок с лимона, нам потребуется 50 мл, поэтому смотрите возможно потребуется Вам 2 лимона, все зависит от размера.

Разбавим водой 1 к 1, т.е к 50 мл сока лимона я добавляю 50 мл воды.

Каждый день пеку к чаю, но эти лимонные кексы чаще других (делюсь рецептом)

В миску кладем мягкое сливочное масло 100 грамм, добавляем 100 грамм сахара, и перемешиваем масло с сахаром. добавляем половину цедры 1 лимона, разбиваем 2 яйца перемешиваем, добавим 1/3ч.л. соли. Отмерим 120 грамм муки, добавим половину ч.л. соды и перемешаем. Теперь добавляем в тесто и перемешиваем. Вливаем 2 ст.л. разведенного сока лимона, еще раз перемешиваем, вот такое тесто должно получится.

Берем формочки для кексов, смазываем маслом раскладываем тесто, наполняем формочки до половины, так как кексы увеличиваются в объеме. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, ориентируетесь по готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Каждый день пеку к чаю, но эти лимонные кексы чаще других (делюсь рецептом)

Пока кексы выпекаются приготовим сироп. В сотейник кладем 100 грамм сахара, вливаем разведенный сок лимона, кладем вторую половину цедры, ставим на огонь и провариваем с момента закипания минуты 3.

Достаем готовые кексы и пока они горячие поливаем горячим лимонным сиропом.

Даем остыть и можно приступать у дегустации. Хочу отметить, что они получаются супер мягкие и воздушные, но, а насколько они получаются вкусные на вкус Вы можете оценить приготовив их сами, тем более как Вы убедились готовятся они на раз два три.

На этом сегодня все, не забудьте поставить лайк под видео, Вам не сложно, а мне приятно и конечно жду с нетерпением Ваши комментарии.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть кексы из капусты

кексы в кастрюле

творожные кексы

и кексы на кефире