Как сварить куриный бульон золотистым, даже из магазинной курицы, без зажарки. Я в куриный суп никогда не добавляю зажарку, она портит вкус бульона, без зажарки бульон получается натуральным и вкусным.

Думаю многие знают, что из домашней курицы золотистый бульон сварить получается очень просто, а вот из магазинной, бульон всегда получается светлым.

Для куриного супа понадобится:

курица -400 гр

вода -2,5 л

картофель -1-2 шт

вермишель, галушки или домашняя лапша

морковь -1 шт

Приготовление:

чтобы бульон получился светлым варю его на небольшом огне, снимаю накипь и крышку до конца не закрываю

подсаливаю, по желанию добавляю лавровый лист.

1 способ: можно добиться золотистости благодаря добавлению во время варки бульона овощей:

луковицу в шелухе, целую морковь очищенную, припеченную на сухой сковороде со всех сторон

2 способ: я чаще пользуюсь вторым способом.

в готовый бульон добавляю щепотку куркумы
36k views