Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

31 October 2020
Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

Трачу 30 минут времени, потрясающе вкусно еще и в новом формате.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом карамельного медовика. Медовик — это такой торт, от которого мало кто откажется, а тут еще и медово-карамельные коржи. Собирать буду его в виде рулета, поэтому еще и необычная подача медового торта.

***************************

Рецепт:

Для медовых коржей:

Сливочное масло -150гр.

Сахар -200гр.

Мед -2 ст.л.

Сода -1ч.л.

Мука – 320гр.

Для крема:

Сметана - 600 гр.

Сахарная пудра -3 ст.л.

Лимонная кислота – по вкусу

Способ приготовления:

В миску кладем 150 грамм сливочного масла
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета.

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр.

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 7 минут.

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

Главное, чтобы коржи не пересушить, они должны быть мягкими. Следом выпекаем следующий корж.
Приготовим крем. Смешаем 600 гр сметаны у меня жирностью 25 процентов с 3 ст.л. сахарной пудры, крем готов. Я еще добавляю немного лимонной кислоты, чтобы торт не был приторно сладким. Крем не нужно взбивать если готовите из магазинной сметаны, только перемешать венчиком. Немного крема оставим для верха тортика.

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

Корж пока горячий сразу обрезаем края и смазываем кремом.
Как только будет готов второй корж, обрезаем края, смазываем кремом и сразу сворачиваем в рулет, корж в начале будет немного ломаться но дальше будет все хорошо.

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

По желанию можно смазать коржи кремом и оставить пропитываться, а затем свернуть.


Теперь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем пропитаться на 4-5 часов. Теперь вынимаем из холодильника, смазываем оставшимся кремом.

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста


Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик. Пожеланию поливаем шоколадом.
Возможно Вы уже догадались рецептом такого теста для медовика я уже как-то делилась на своем канале, но там была другая сборка.

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

Кстати, я по нему ежедневно получаю положительные отзывы. У многих он уже успел прижиться на кухне.
Предлагаю попробовать приготовить и в таком формате.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: