Картофель с котлетами в одной посуде.

20 October 2019

Простое и при этом очень вкусное блюдо, как раз то, что нужно и готовится совсем просто, все подготовили и в духовку. Котлеты нежные, картошечка ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель -7-8шт.

Для котлет:

Фарш – 400гр.

Луковица- 1 шт.

Чеснок -3-4зуб.

Картофель -1шт.

Хлеб – 50гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Паприка сладкая -1/2ч.л.

Для соуса:

Сметана -2ст.л.

Томатная паста -1 ст.л.

Горчица -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Вода -100мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 50 грамм заливаем водой и дадим ему немного намокнуть. Одну луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой клубень картофеля и хорошо отжатый хлеб измельчим блендером.

В миску кладем фарш 400 грамм любой у меня смешанный, добавляем хлеб с луком и чесноком, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, их фарша формируем котлеты и кладем по краям формы. Картофель 6 -7 клубней разрежем дольками. И кладем в середину формы. Ставим в разогретую духовку и готовим при 220 градусах 15 минут, за эо время приготовим соус. В миску кладем 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу.

Кладем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Прошло 15 минут достаем форму с котлетами и картофелем и поливаем все соусом.

Ставим еще раз в духовку и запекаем при 220 градусах 25-30 минут, до готовности картофеля. Картофель за это время успевает приготовится.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘