Котлеты из минтая по-японски

52k full reads
89k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Котлеты из минтая по-японски

Рыбные котлеты по-японски. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.

***************************

Рецепт:

Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.

Яйца -4 шт.

Мука -1ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для риса с кукурузой:

Рис -150гр.

Вода -450мл.

Соль -1/3ч.л.

Луковица -1ч.л.

Кукуруза -100гр.

Яйцо -2шт.

Соевый соус -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня я готовлю из минтая. Минтай мое срезаем плавники, убираем внутренности. Делаем по спинке надрез и теперь отделяем филе от костей. Теперь срезаем филе с кожицы. Вес готового филе 500 грамм.

Пока подготавливаем филе поставим варить рис для гарнира. 150 грамм риса хорошо промоем, кладем в кастрюлю, заливаем водой 450 мл и ставим варить до готовности, по времени занимает минут 20.

Рыбное филе пропустим через мясорубку или измельчим блендером, 4 яйца разделим на белок и желток, белки оставим в сторону, а желтки добавляем к рыбному фаршу, добавляем соль половину ч.л.. специи по вкусу, я добавляю черный перец, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Отставим в сторонку.

Миску вливаем 4 белка и взбиваем до пены, теперь добавляем 1 ч.л. сахара и взбиваем до стойких пиков. Теперь взбитые белки постепенно добавляем в фарш и перемешиваем. Получается легкая воздушная масса.

На сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой на сковороду кладем получившийся фарш и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон и готовности.

Одновременно занимаемся рисом. На сковороду наливаем растительное масло, 2 яйца взбиваем с щепоткой соли и жарим омлет, как омлет начнет схватываться перемешаем его.

Нарежем лук, и обжарим его до полупрозрачности. Добавляем 100 грамм кукурузы замороженной или консервированной. Жарим все вместе примерно минуту.

Добавляем заранее отваренный рис, и следом добавляем яичный омлет. Теперь добавляем 1 ст.л. соевого соуса перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем котлеты с гарниром из риса и дополняем свежими овощами.
Пышность и нежность таким котлетам придают взбитые белки.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: