Курица по-праздничному

204k full reads
304k story viewUnique page visitors
204k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time
Курица по-праздничному

В первые я ее попробовала на празднование юбилея у моей знакомой, примерно месяц назад. Курица получается настолько вкусной, что на праздничном столе пользовалась огромной популярностью, ну конечно без рецепта я не ушла и теперь при случаи повторяю дома.

***************************

Рецепт:

Курица -1 кг.

Сливочное масло -40гр.

Грецкий орех -40гр.

Мед -2ст.л.

Соль -1ч.л.

Имбирь -1/2ч.л.

Орегано – 1ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим. Сливочное масло 40 грамм растопим, грецкий орех 40 грамм измельчим блендером.

Курица по-праздничному

В миску кладем грецкий орех, вливаем сливочное масло, добавляем неполную ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой можно его подтопить. Теперь добавляем специи, имбирь, орегано и черный перец. Все перемешиваем.

Курица по-праздничному

Берем любые куриные части, какие Вам больше нравиться. У меня бедра 1 кг, заливаем маринадом и равномерно распределяем. Закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на часа 4, я делаю с вечера и оставляю на ночь.

Курица по-праздничному

Теперь противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах, 40-50 минут, до готовности курочки, теперь снимаем фольгу, пожеланию можно еще посыпать грецким орехом и ставим еще на минут 10-15 минут до румяности курочки.

Курица по-праздничному

Кладем мясо на блюдо и подаем к столу. Курочка получается просто суперская мясо сочное, нежное и по вкусу отличается от обычной запеченной курице. Мне нравиться особенно в холодном виде.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘