Курица в рукаве для запекания

28k full reads
37k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
Курица в рукаве для запекания

Рекомендую, тем более это совсем несложно, а результат всегда 100 %. Таким способом курица получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и вкус просто объедение. Готовлю курицу так не только для повседневного стола, но и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица -1,5кг.

Чеснок -6-9 зуб.

Соль -1,5ч.л.

Черный перец – по вкусу

Хмели-сунели -1ч.л.

Сладкая паприка -1/2-1ч.л.

Растительное масло -2-3 ст.л.

Луковица -1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим специи, чеснок 6-9 зубчиков пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, я добавляю соль на каждые 500 грамм курицы половину ч.л. соли, у меня вес курицы 1,5 кг, поэтому добавляю 1,5 ч.л. соли. Кладем любимые специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и хмели сунели.

Курица в рукаве для запекания

Все перемешиваем. Большую луковицу разрежем на 4 части.

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами, теперь натираем подготовленными специями со всех сторон, не забываем сделать это внутри. Теперь во внутрь кладем порезанную луковицу.

Курица в рукаве для запекания

Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания. Сверху поливаем растительным маслом 2-3 ст.л. и равномерно распределим по всей курице.

Курица в рукаве для запекания

Рукав завязываем, я не прокалываю. По желанию можно дать курице так промариноваться 1-2 часа, если совсем нет времени ждать, ставим курицу сразу в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 1 час 30 минут. Готовую курицу достаем из пакета и можно подавать к столу с любым гарниром.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘