Лимонное печенье

11 February 2020
30k full reads
2 min.
50k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сто раз так пекла! Вкуснота нереальная к чаю. Меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Это мой любимый вариант печенья на каждый день, можно менять начинку и каждый раз получать новый вкус. Я сегодня предлагаю вкусную лимонную начинку.

***************************

Рецепт:

Мука -400-450гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Сливочное масло -100гр.

Растительное масло -30 мл. (или 3 ст.л.)

Сметана – 150гр.

Яйца -2шт.

Сахар -80гр.

Для начинки:

Лимон -1 шт. (180гр)

Сахар -60гр.

Крахмал -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. Берем большой лимон, чем больше вес тем лучше, у меня вес 180 грамм. Хорошо моем и обдаем его кипятком. Разрезаем и удаляем все косточки. Кладем в блендер, добавляем 60 грамм сахара и пробиваем блендером.

Переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем 1 ст.л крахмала, у меня кукурузный. Перемешиваем и ставим на огонь, как только масса закипит снимаем с огня и даем начинки полностью остыть. За это время подготовим тесто.

Отмерим 400 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Просеем половину муки с разрыхлителем в миску, теперь натрем на терке холодное сливочное масло 100 грамм, теперь превратим при помощи рук в крошку.

В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 80 грамм сахара и ванилин. Все перемешаем хорошо миксером.

Получившуюся жидкость вливаем в муку, перемешиваем и добавляем вторую часть муки с разрыхлителем. Если тесто будет сильно мягким, можно добавить еще муки, мне сегодня еще потребовалось 30 грамм муки. По желанию тесто можно убрать в холодильник, а можно сразу приступать к выпечки. Тесто делим на 4 части, и остывшую начинку тоже разделим на 4 части.

Берем один колбочек и раскатываем небольшой овал, кладем начинку и распределяем по тесту, края не смазываем. Заворачиваем рулет.

Кладем заготовки на противень на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.

Рулетики вынимаем из духовки и даем им обязательно полностью остыть, горячее печенье при нарезке может крошится. Теперь когда рулеты полностью остыли разрезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю.

На моем канале есть похожий рецепт, называется печенье "флудинги", (рецепт можно посмотреть здесь: https://clck.ru/MBzzN), но у этих двух рецептов есть различие, "флудинги" получаются более хрустящими, а поэтому рецепту печенье получается более мягким. Рекомендую попробовать и тот и этот вариант остынете довольными в любом случае.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: