Пирог с творогом "Не Королевская ватрушка"

23 October 2019
20k full reads
1,5 min.
36k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Пирог с творогом "Не Королевская ватрушка"

По внешнему виду похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой. Основа у него кексовая, в середине творожная начинка, а сверху хрустящая крошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

Мука -150гр.

Разрыхлитель-1ч.л.

Крахмал -30гр.

Соль -1/3ч.л.

Сливочное масло -140гр.

Яйца -3шт.

Сахар -60гр.

Для творожной начинки:

Творог -500гр.

яйца -2шт.

Сахар -100гр.

Ванильный сахар -1пачка

Для Штрейзеля:

Сливочное масло -40гр.

Сахар -80гр.

Мука 80гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим основу. В миску просеем 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 30 грамм крахмала, я добавляю кукурузный крахмал. Можете заменить на картофельный. Кладем 1/3ч.л. соли и все хорошо перемешиваем.

Пирог с творогом "Не Королевская ватрушка"

В другую миску кладем 140 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до пышности миксером. Теперь по одному добавляем 3 яйца, тщательно взбиваем после каждого яйца. Теперь добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.

Пирог с творогом "Не Королевская ватрушка"

Подготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 2 яйца, и кладем ванильный сахар, и все пробиваем блендером до однородности.

Пирог с творогом "Не Королевская ватрушка"

Подготовим крошку. В миску кладем 40 грамм масла только что из холодильника, добавляем 80 грамм сахара и перетираем все вилкой. Добавляем муку и перемешиваем. Крошка готова.

Пирог с творогом "Не Королевская ватрушка"

Собираем наш пирог. Берем противень у меня размером 30 см на 20 см. Смазываем маслом, если не уверены в противне, лучше тогда застелите бумагой для выпечки.

Пирог с творогом "Не Королевская ватрушка"

Кладем основу для пирога, разравниваем, теперь кладем начинку из творога, разравниваем. Сверху посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-580 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне требуется 50 минут.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘