Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

30 May 2020
21k full reads
1,5 min.
28k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР за 15 МИНУТ! Раскрываю причину неудач, ингредиент о котором никто не говорит

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Плавленого сыра за 15 минут и раскрою секрет. Почему сыр не получается, даже из натурального творога? Все делаете по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то готовый сыр отдает содой.

***************************

Рецепт:

Творог -400гр.

Яйцо -1шт.

Сливочное масло -80гр.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Лимонная кислота -1/4ч.л.

Для начинки:

Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем творог 400 гр, о том что он должен быть натуральный, это Вы уже знаете. Чем жирнее творог, тем мягче и вкуснее будет сыр.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

Разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара и обязательно ½ ч.л. соды.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

Теперь важный момент. Если творог будет не кислым или недостаточно кислым, сода не будет гасится творогом и в результате творог при нагревание не расплавится, а если недостаточно кислый готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту ¼ ч.л. и добавляем сливочное масло.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

Теперь сода начнет гасится, творог должен стать воздушным. Ставим творог в огнеупорную кастрюлю на водяную баню и помешивая варим до расплавления творога.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

По времени занимает у меня минут 8-10. Теперь когда сыр готов, можно добавлять начинку по Вашему вкусу, свежий укроп или грибы предварительно обжаренные например. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

Переливаем в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания. Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и дегустируем. Удобно, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: