Салат "Цыпа"

1 May 2019
Салат "Цыпа"
Салат "Цыпа"

Получается невероятно красивый и станет настоящим украшением праздничного стола. А его неповторимый вкус обязательно всех порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Картофель -2шт.

Яйца -3шт.

Яйца -2 шт.

Майонез Ряба Фермерский – по вкусу

Копченая скумбрия -250гр.

Яблоко -1шт.

Маринад для лука:

Луковица -1 шт.

Сахар -1ч.л.

Уксус яблочный – 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

· Картофель отварим и натрем на крупной терке.

Салат "Цыпа"
Салат "Цыпа"

· Яйца отварим и разделим на белок и желток. Натрем на терке по-отдельности.

· Скумбрию холодного копчения разрежем кубиками.

Салат "Цыпа"
Салат "Цыпа"

Луковицу порежем кубиками и замаринуем, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Оставим на 3-5 минут.

Салат "Цыпа"
Салат "Цыпа"

Собираем салат слоями:

1. Половину картофеля выложить в первый слой.

2. Скумбрия вторым слоем. Сверху нарезанный лук.

Салат "Цыпа"
Салат "Цыпа"

Промазываем майонезом

Салат "Цыпа"
Салат "Цыпа"

3. Яичные белки, промазываем майонезом.

4. Оставшуюся часть картофеля выложить следующим слоем.

5. Снова выкладываем нарезанную и очищенную скумбрию и лук, промазываем майонезом

6. Яблоко натираем на тёрке, выкладываем

Салат "Цыпа"
Салат "Цыпа"

7. Белки натираем на тёрке, промазываем майонезом

8. Желтки, выкладываем финальным слоем.

9. Украшаем салат, я предлагаю в форме цыплёнка.

Салат "Цыпа"
Салат "Цыпа"

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!