Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом

28 January
17k full reads
1,5 min.
31k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом творожного печенья «сердечки». Это как слоеные ушки только, готовятся проще. Пока печется один противень первый уже исчезает.

***************************

Рецепт:

Творог -300г

Яйцо -1шт

Разрыхлитель -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Сливочное масло -150г

Ванильный сахар -10г

Мука -300-350г

Сахар -5-6 ст.л. (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем 300 грамм творога, кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем ванильный сахар, половину ч.л. соли, берем 150 грамм сливочного масла, масло должно быть комнатной температуры у меня из холодильника поэтому я его поставила в микроволновую печь на 15 секунд при мощности 400 ватт.

Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом

Кладем масло к творогу, добавляем соль. Все пробиваем до однородности блендером.
Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом

Добавляем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам, возможно потребуется еще муки, так влажность творога разная. Мне сегодня потребовалось дополнительно еще 50 грамм.
Теперь тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, отметим примерно середину пласта и хорошо просипим сахаром. У меня это 6 ст.л., в таком печенье я люблю сахара больше. Скалкой вдавим сахар.

Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом

Теперь сворачиваем рулетики с двух сторон пласта и встречаемся ровно по середине. Теперь ножом разрезаем, какой вы хотите толщины. Руками подправляем форму, можно оставить так, а можно дополнительно обмакнуть одну сторону в сахаре и кладем на противень, сахарной стороной вверх.

Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
У меня получается 2 противня печенья.

Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом

Наливаем чашечку чая, ставим печенье на стол и приступаем к чаепитию.

Уверяю Вас вы даже не заметите как одна за другой начнет исчезать со стола.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: