Калужские судебные приставы взыскали с неплательщицы услуг ЖКХ и налогов более 418 тысяч рублей долга

15 August 2019

На исполнении в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуги УФССП по Калужской области находилось 8 исполнительных производств в отношении гражданки Л. Это были задолженности по платежам за услуги ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями и управляющей компанией, а также долги по имущественному и транспортному налогам.

В рамках принудительного исполнения судебный пристав собрал информацию об имущественном положении гражданки Л.: оказалось, что она является достаточно состоятельной дамой и в её собственности находится нескольких квартир, а также автомобиль марки Citroën C4. В отношении имущества должницы были вынесены запреты на проведение регистрационных действий, в результате чего она не могла его продать. Кроме того судебный пристав предупредил женщину о возможном аресте машины и квартиры для последующей реализации с торгов в счет долга.

Эффект предупреждения об аресте превзошел все ожидания. В течение недели гражданка Л. полностью рассчиталась со всей задолженностью и оплатила исполнительский сбор за несвоевременное исполнение долговых обязательств.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Источник