Освободительница Калуги пожелала Разумовскому не забывать, что люди – ценнейший капитал

Как сообщает пресс-служба горуправы, в день 75-летия освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков городские чиновники поздравили ветерана войны Полину Королеву, которая воевала за освобождение родной земли.

Несколько лет назад женщине предоставили квартиру в одном из микрорайонов области, однако ей не захотелось жить, пусть в спальном районе, но города. Полина Сергеевна осталась в родной Устиновке – за 40 км от областного центра.

Во время войны ветеран служила старшей медицинской сестрой, фельдшером гвардии старшим лейтенантом медицинской службы. Она – единственная ныне живущая свидетельница и участница освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков. Полина Королева награждена медалью «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945».

Полине Сергеевне уже 98 лет, но она остается интересным собеседником. Гостей ветеран встретила стихами, которые написала сама. Также к празднику женщина напекла пирогов и угощала гостей еще и яблоками из своего сада. После торжественной части и поздравлений, Полина Сергеевна сама взяла слово: «Люди – самый ценный капитал, нужно вкладываться в них. Пусть они  получают специальности, которые нужны в наших местах, особенно в селах и деревнях», - сказала ветеран Великой Отечественной Войны градоначальнику Дмитрию Разумовскому.