Почти 90 млн рублей потратят на ремонт Белого дома

13.07.2018

Министерство конкурентной политики Калужской области приглашает принять участие в электронном аукционе на выполнение подрядных работ по объекту: "Капитальный ремонт здания Администрации Губернатора Калужской области". Информацию об этом разместили на сайте Госзакупок.

Первоначальная максимальная стоимость контракта составляет 89 млн 995 тыс. рублей из бюджета Калужской области.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 июля. Электронный аукцион состоится 03 августа.

Согласно документам закупки, подрядчик должен будет провести капитальный ремонт балкона (платформы) и лестниц, пристроенной надземной крытой парковки, заменить оконные проемы.

Как сообщается в документе, техническое состояние верхнего покрытия балкона оценивается в настоящее время как недопустимое.

На лестницах, состояние которых оценивается, как работоспособное, нужно будет заменить гранитную плитку, облицевать короб со всех сторон вдоль лестниц и восстановить несущие конструкции.

Парковку ждут еще более глобальные перемены. Тут поменяют все: покрытие, лестничный сход, окна на внешних и внутренних фасадах, установят секционные и откатные ворота, проведут косметический ремонт, заменят двери, сделают свет и вентиляцию.

Все деревянные окна заменят на пластиковые.

Не знаем, как нашим читателям, а редакции сразу вспомнился вековой дом на Королева, 25, в котором капремонт не делался ни разу со времен его постройки. Но, зачем признавать памятник архитектуры аварийным жильем и ремонтировать его или расселять людей? Давайте лучше отремонтируем Белый дом, который и без ремонта еще бы лет 10 простоял.