Работник морга вымогал у калужанки деньги за бесплатные услуги по части похорон

13.07.2018

Ужасная история произошла с жительницей Сосенского, хоронившей дядю.

В сосенской больнице, когда она пыталась получить документы и тело родственника после вскрытия, ее направили к работнику морга Роману, сказав, что вскрытие нужно оплатить. Женщина пошла в здание морга, что само по себе жутко. Там Роман в первую очередь предложил ей похоронить родственника, а узнав, о том, что у женщины уже заключен договор с похоронной компанией, служащий потребовал заплатить ему лично 3 тысячи рублей. На все доводы и вопросы женщины начал ей угрожать.

«Когда я отказалась, поскольку знала, что омовение и одевание после исследования осуществляются бесплатно, он пригрозил мне, что я буду очень долго получать документы, да ещё и тело родственника получу голым», – сообщила пострадавшая.

Даже после жалобы, отправленной в прокуратуру, женщина не получила должной поддержки. Прокуратура сделала запрос в минздрав, где был дан следующий ответ: «Государственные услуги, такие как подготовка тела после исследования к выдаче предоставляются ГБУЗ КО «Калужское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» на безвозмездной основе».

Однако, как рассказал наш источник, жители Сосенского сталкиваются с подобной ситуацией уже не в первый раз.