Разумовский оправдал «поношенные» московские автобусы, которыми пополнился калужский парк

На минувшей неделе Калуга получит 17 автобусов из Москвы. Транспорт ранее эксплуатировался столичными жителями, а теперь, после употребления, приедет в Калугу. Новость вызвала саркастические комментарии горожан: как младшая сестра, Калуга «донашивает» московский вещи, - говорили они. Отвечая на иронию, городской голова дал официальный комментарий пресс-службе областного правительства для передачи в СМИ. 

Разумовский напомнил, что в областном центре действует 22 маршрута, каждый из которых нуждается в пополнении. К Москве калужские чиновники обратились, понимая, что парк автобусов нужно совершенстовать. Представителям УКТ столица предоставила возможность лично выбрать себе транспорт. Калужане остановились на 17 машинах, которые, по оценкам специалистов, находятся в хорошем состоянии.

"Это подвижной состав большого класса, его мы будем использовать на маршрутах в густонаселенных районах, - рассказал Разумовский, - Нужно отметить, что Москва традиционно предъявляет к транспорту самые строгие требования, поэтому те образцы, которые выбывают из эксплуатации в столице, остаются вполне пригодными для дальнейшей работы в других регионах".