В Калуге отремонтирована только половина запланированных дорог

27 August 2019
Фото Калужских новостей
Фото Калужских новостей

Сегодня, 26 августа, в Калуге прошла еженедельная планёрка в горуправе, где обсудили состояние дорог областного центра и ход реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

На сегодняшний день только 14 из 27 дорог отремонтированны. Это проезжие части на улицах Полевая, Прончищева, Ольговка, Тарутинская, Городенская, Зелёная, Молодёжная (деревня Лихуны), Гурьянова, Баженова, Пушкина, Октябрьская и Королёва, а также в переулках Сельский и Ольговский. Об этом сообщил первый заместитель городского головы, начальник управления городского хозяйства Калуги Алексей Волков.

Оставшиеся 13 дорог в стадии ремонта.

- В настоящее время активные работы ведутся на улицах Ленина, Грабцевское шоссе, Зерновая, Резванская, Глаголева, Рылеева, Тульская, Никитина, Пухова, Баррикад, Плеханова и в переулке Колхозный, - проинформировал Алексей Волков.

Стоит отметить, что дороги в центре города оставили на последние дни работ. Калужан интересует, успеют ли рабочие закончить ремонт ко Дню города Калуги.

Алексей Волков также сообщил о сроках проведения ремонта дорожного полотна:

- В соответствии с муниципальными контрактами, у нас срок окончания работ должен быть первого сентября. Однако по требованиям федеральных ведомств у дороги должны быть закончены к 15 сентября, а приемка - до первого октября. Мы намеренно предусмотрели такой жёсткий срок, чтобы у нас был еще месяц для приёмки выполненных работ и устранения каких-то недочётов и недоделок.

Источник