В Калуге сорвали поручение президента

Поручение президента отремонтировать детские площадки в областном центре не успеют выполнить в поставленный срок. Об этом сообщили на заседании областного правительства 14 мая.

Жители Калуги обратились к президенту РФ с просьбой оказать содействие в ремонте оборудования детских площадок у жилого дома №158 на Грабцевском шоссе и у домов № 26, 28, 30, 32 по улице Ленина города Калуги.

Президентом  было дано поручение завершить обустройство данных детских площадок 1 июня – ко Дню защиты детей. На данный момент ремонт и обустройство детских площадок не начат.

«Соответственно, будет сорвано поручение президента», - резюмировал докладчик в правительстве.

Ситуацию прокомментировал городской голова Дмитрий Разумовский. По его словам, после поручения президента по этим двум площадкам были неоднократно встречи. Объем работ на них достаточно большой, он выходит за рамки детских площадок.

Так, на Грабцевском  шоссе требуется также обустройство ливневой канализации и асфальтирование дорог и тротуаров. В конце апреля подписано соглашение по ремонту данных территорий, на него в бюджете запланированы средства по программе «Городская среда».

«Это масштабная реконструкция все дворовой территории», - пояснил Разумовский и попросил главу областного правительства продлить сроки ремонта дворов до 1 августа.