Что нам ждать дальше? Закон о фейках кажется начал работать.

А вы не заметили, что за последние две недели не появилось ни одной новости о кошмарах на территории России. Ни умирающих в заброшенных лачугах 95-летних старушек. Ни пенсионеров, которые за плесневелый кусок хлеба из помойки, битву костылями устраивают. Более того, даже каким-то волшебным образом не стало умирающих от голода и холода. Что случилось?

Куда делись многочисленные волонтеры, которые разыскивали бедных старушек, организовывали сбор денег на покупки квартир и, самое главное, клеймили позором зарвавшуюся администрацию какого-нибудь района. И ведь слова–то, какие находились у сознательных и сострадательных граждан для правящей элиты. Хлесткие, резкие, бескомпромиссные, невзирая на чины и лица. Не щадя никого, вплоть до самого верха.

Не слышно и о несчастных, которых преследуют за обращение к президенту. У нас же, ещё две недели назад, за жалобу в Кремль все вокруг поедом несчастных ели. Что называется, жить не давали. Что случилось? Всех жалобщиков съели? ( Правда, помню, мне как-то пришлось в Кремль обратиться. Так меня потом все местное руководство десятой дорогой обходило. Но это видимо был единичный случай.)

И куда же делся Навальный и его верные соратники, которые не щадя живота своего боролись с коррупцией и разоблачали все противонародные интриги чиновников во главе с самым главным.

Смешно, но этим шавкам хватило даже, не пинка , а всего лишь негромкого окрика. https://news.yandex.ru/yandsearch?text=первое+дело+по+закону+о+фейках&lr=225&rpt=nnews2&rel=rel&grhow=clutop&from=newswizard

И вот уже тишина. И реальность,та, которая за окном, потихоньку начинает смыкаться с реальностью в интернете. Не совсем конечно, но уже не так страшно жить .

И оказывается в том, что вдоль дорог за зиму накопилось много мусора виноваты не лично Путин с Медведевым, а мы сами. И никто за эту крамольную мысль не забрасывает грязью.

И наши либеральные соотечественники как-то изменили тональность. Все меньше резких выкриков и обвинений. Странно, чего испугались .Вроде закон- то о фейках, то бишь о недостоверной информации . А нас всегда уверяли что они говорят , правду, только правду и ничего, кроме правды .

На этом фоне, кажется весьма забавным закрытие « Открытой России». Аккурат за день до выхода закона .

Нет, конечно, они не оставят попыток отравлять нам жизнь своей ложью. Просто будут делать это более тонко.

Как, например, сообщением о награждении Ивана Сенчина госнаградой.

Хотя, это уже потребует привлечения не только жадных, но ещё и умных. И не факт, что найдут в достаточном количестве. А это радует.

Лайки, репосты и подписка послужат стимулом для следующей статьи. С уважением, Людмила.