FIRE FOOD
154 subscribers

Инвалидность вместо пенсии

117 full reads

Инвалидность вместо пенсии

Пару дней назад Волгоград посетила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она поведала о неотвратимости повышения пенсионного возраста.

Дмитрий Медведев тоже предлагает отправляться на пенсию позже, объясняя это тем, что нынешний закон о пенсионном возрасте был принят аж в 1930-е годы 20 века.

В то время продолжительность жизни была гораздо короче, да и люди сегодня не хотят так рано отказываться от рабочих будней.

Однако, общественный деятель Владимир Милов в интервью «Радио Свобода» контратаковал Медведева и стал в защиту работящих граждан РФ:

"По факту у нас довольно высока смертность в допенсионном возрасте. Кроме того, катастрофически ухудшается здоровье населения. И если поднять пенсионный возраст, то едва ли не каждому второму гражданину России старше 55 лет придется оформлять пенсию по инвалидности. К тому же, пополнять пенсионный фонд можно за счет других источников. Например, за счет дивидендов крупных госкорпораций"

С ним согласился и депутат Олег Шеин, добавив, что в стране нет оснований для поднятия пенсионного возраста, т.к. демографическая нагрузка на работающих граждан даже ниже, чем при СССР.

Нужда в поднятии пенсионного возраста обусловлена "недополучением" средств в ПФР, т.к. около 30 миллионов граждан РФ работаю неофициально, а те, кто трудоустроен по закону, на бумаге имеют минимальную зарплату, с которой и идут отчисления в фонд.