Когда цветет камелия

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Когда начинала смотреть ожидала обычный любовный треугольник и смутно представляла как будут обыграны все три жанра : романтика, комедия и триллер. Однако, как и обычно в дораме с Гон Хе Чжин не разочаровалась. Не было ни одной дорамы с ней, где мне бы стало скучно или я выключила и забыла об этой истории. Кто бы что не говорил о ней, но для меня она одна из лучших актрис корейской киноиндустрии.

Абсолютно реалистичная история, нет никакой фантастики, розовых очков, бессмысленных соплей типа "давай расстанемся". От начала до конца была сохранена жизненность истории. Как будто это не сценарий, а чья-то жизнь рассказанная участниками тех событий.

В этой дораме абсолютно все идеально: детективная линия продумана до мелочей, романтика прекрасная, юмор тонкий и жизненный. Сценарий, работа режиссера, актеров просто идеальна! Я всегда думала о том, какой будет моя идеальная дорама. И досмотрев последнюю серию поняла, что это она "Когда цветет Камелия". Любимых дорам много, но есть особенные, которые заставляют тебя возвращаться к ним снова и снова. Для меня такой стала Камелия. Я еще вернусь к ней и ни раз.

Отдельно хочется написать о Кан Ха Ныле. Он умеет показывать то,что другие часто пытаются скрыть. Он не боится недостатков, а делает их своими достоинствами. Я знаю, что он еще удивит своими ролями. И я очень благодарна ему за его Хван Ен Шика. За такого прекрасного мужчину, который показал, что необязательно быть гением или чеболем, чтобы сделать женщину счастливой.

Вообще дорама прекрасна и очень поучительна. Она учит справляться с трудностями, не боятся препятствий, не убегать от проблем и не скрывать своих чувств. А еще любить и быть просто человеком, а иногда становится "маленькими героями" и делать этот мир лучше. Самое удивительное, что во всей этой обыденности и кошмарах жизни разных людей все было пронизано любовью. Вся эта дорама пропитана от начала и до конца любовью. Матери к своему ребенку, ребенка к родителю, друзей, мужчины и женщины. Съемочная команда показала нам волшебство того, на что способна любовь и как образовываются теплые связи между людьми.

В главных ролях: Го Хе Чжин, Кан Ха Ныль, Ким Чжи Сок

Сюжет:

Дон Бэк (имя означает камелию) мать-одиночка, она переезжает в город Онсан с малолетним сыном и открывает бар "Камелия". Местные ее не взлюбили, о ней постоянно судачат. Однажды она знакомится с полицейским Хван Ен Шиком и ее привычная жизнь меняется. В это же время в ее жизнь возвращается ее бывший возлюбленный и отец ее сына Ким Чжон Рель, у которого есть жена и новорожденная дочь.

В городе вновь появляются предупреждения от серийного убийцы, который преследует Дон Бэк. И новая жертва....

***

Если у вас нет модели поведения и вы не знаете что делать со своей жизнью ищите ее в книгах или в фильмах. Это правда помогает. Иногда дорама это не просто кино, а целый урок по искусству выживания в нашем мире. Необязательно быть кем-то особенным, достаточно быть собой и стараться делать все что в твоих силах. Нет не важных людей или тех кто лучше других, у каждого свой путь. У каждой семьи свои проблемы, у каждого за плечами свой груз, но если мы будем чуточку внимательнее и добрее может и мир станет лучше?

Здорово когда кто-то заботиться о тебе. Заботить друг о друге это так прекрасно. ~Дон Бэк~