Ложный стыд

Мне было 12, и однажды под вечер нужно было бежать с поручением в соседний дом, мама попросила занести моей тёте документы. Я забежала в нужный подъезд и подошла к лифту. В подъезде было уже довольно темно, лампочки выкрутили, и мне было страшно идти пешком на четвёртый этаж.

Я дождалась лифта, стала в него заходить и тут почувствовала, что со мной заходит кто-то. Вошедшим оказался мужчина восточной наружности – страшнее и не придумаешь. Внутри всё кричало, нет, просто вопило что нужно выскочить из лифта и убежать. Но тут стало стыдно: «а что он обо мне подумает, неудобно, ничего страшного».

Дверь закрылась, мы поехали. Я стояла ближе к выходу, спиной к мужчине. Буквально вросла в пол, по-моему даже не особо дышала. И тут я почувствовала, как он медленно начинает сжимать руками шею. Я бы даже пикнуть не успела наверно, но...через секунду или две он убрал руки, прошипел мне на ухо: «красивая», дверь открылась, и я сломя голову побежала к тёте.

Что меня спасло? Я думаю Ангел-Хранитель, иначе как объяснить то, что мужчина меня отпустил. Не нажал на стоп, не воспользовался ситуацией, хотя наверно хотел. Знаете, никогда не забуду его рук. Его руки словно...думали. Двигаться дальше или отпустить. И я не знаю, что творилось в его душе в эту минуту: борьба зла с добром или просто он не успел сообразить что нужно остановить лифт. Мне кажется – первое.

Но важно другое: никогда больше ни с кем я не садилась в лифт, не заходила в темный подъезд, и была теперь действительно очень осторожна. Потому как быть непонятой или смешной – не страшно. Страшно – сломать свою судьбу или потерять жизнь из-за ложного стыда.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые истории!