Почему бывшие зеки, часто становятся бомжами.

22.06.2018

Всем привет друзья, хочу рассказать Вам, кто не знает - почуму бывшие зеки, часто становятся бомжами...

Все довольно просто, поясню на своем примере:

Я отсидел, вышел на свободу, последний срок был 4 года, довольно не мало...

Когда вышел, бывшая жена уже уехала в другой город, а нашу квартиру продала, я остался на улице, друзья тоже не горели желанием общаться, так привет пока, и быстрее бежать по своим делам.

Вот поэтому бывшие зеки вышедшие на свободу часто оказываются людьми без определенного места жительства, потому что за время отсидки многое меняется, а иногда выходишь на свободу совсем в другом чужом городе куда тебя отправили по этапу.

Я думал устроюсь на работу, так как паспорт у меня есть, но увы реальность оказалась суровее чем я предполагал. На работу бывших зеков брать не хотят, это как клеймо в паспорте. Подрабатывал не официально на парковке, да и то приходилось прятать тюремные наколки.

Потом забухал, вылетел с работы, и по сей день промышляю бомжарским промыслом, у меня своя стая, я руковожу группой бомжей, что то типа смотрящего, но совсем другая специфика. Живем в лесу, все оборудовано для нормального существования, есть место для купания, полевая кухня, нормальная кровать, в общем жить можно.

Иногда приходят в голову мысли вернуться на зону, там своя романтика, но пока еще не надышался воздухом свободы...