Как богатые наживаются на вас

Ты, наверное, думаешь, что богатые нагреваются на бедных, сжирают этих мелких рыбешек, чтобы быть все богаче и богаче. Поэтому ты их ненавидишь, хочешь раскулачить и поделить все поровну между бедными.

Но тема такая, что в таком понимании, все нагреваются на всех. Булочник нагревается на каждом покупателе. Да, он не ездит на бентли, но наценка все равно есть, он не отдает по себестоимости и уж тем более даром. А значит, рассматривая по твоей логике, нагревается на тебе, когда ты покупаешь хлебушек. Просто нагревается в маленьких масштабах. И ты, сидя где-то менеджером, нагреваешься на клиентах, так как тебе от них приходит зарплатка. Не от босса твоего, которого ты тоже не любишь, так как он заставляет тебя работать и платит, якобы, мало, а именно от клиентов фирмы, в которой ты работаешь. Очевидные вещи говорю, да? Казалось бы. Только моряков с винтовками все еще очень много. Забрать у богатых, отдать бедным.

Кто ж тогда даст тебе работу? Кто будет клиентом твой компании? Кто у тебя купит хлебушек? Бедные, которым раздали деньги? Ну первые пару дней возможно. Потом все пpocрут и станут еще беднее.

Бизнес живет за счет работы друг с другом, кто-то исполнитель, кто-то заказчик. Если еще точнее, каждая компания есть и исполнитель в каких-то направлениях и заказчиком в других направлениях одновременно. А на разницу сумм и живет.

И ты, как потребитель, или твоя компания, являются теми, кто заставляет работать других лучше. Так как если качество, сроки и дохулион других нюансов будет хромать, то можно всегда пойти к конкурентам. Отличная тема - голосование деньгами. Нравится - покупаешь, нет - уходишь к другим. Бизнес - это не государство. Тут ОМОНом не загонят покупать в магазин, услугу или взять кредит. Не впаяет Самсунг какой-то нелепый обязательный налог всем за то, что ты пользуешься Эпплом, под видом налога на богатство. Все по твоему личному желанию.

Поэтому эта тема именно про бизнес, а не про госкорпорации и правительство в целом. Там все в этом плане печально, к сожалению. Там конкуренция только между собой, чтобы остаться в нужном кресле.

Когда есть ощутимый выбор компаний, им приходится усиленно трудится, оптимизировать, разрабатывать, уговаривать, чтобы ты пришел с деньгами именно к ним.

Не демонизируй бизнесменов, лучше учись у них. Ведь когда-нибудь они могу стать твоим клиентом, за счет которого ты будешь хорошо «нагреваться», жить, питаться и покупать бентли.