Мы - сверхдержава ?(читать 1-2 минуты)

Мы - сверхдержава. У нас есть ядерные боеголовки, самая сильная армия в мире, все ресурсы мира: золото, алмазы, уран, пресная вода. Мы проводим ЧМ по футболу, наши спортсмены самые лучшие. Почему бы не гордиться?

Постой, но что происходит среди народа? Народ беднеет, нищих - десятки миллионов людей, пьяницы - это как менталитет. Мы самые богатые в мире? Да, у нас больше всего миллиардеров, катающихся среди небоскребов Мордор-Сити в метрах от коммуналок, нищих ученых и врачей, чья зарплата редко превышает $500. Среди наркоманов и маргиналов, преступников и властителей закона. Да, мы имеем все ресурсы мира, мы самые богатые, у нас столько денег...

У единиц, миллиардеров.

Мы - самые сильные. Да, у нас много ядерных ракет и армия. А, зачем? Вот, ну зачем? Война идет, кто-то на нас собирается нападать? Война среди больших стран никому не нужна, сейчас идет война, да, идет Третья Мировая Война - за мозги. И все воюют только за мозги. Ой, а ты у нас предприниматель или программист, который бросил универ и у которого нет отсрочки? ИДИ В АРМИЮ, ЗАБУДЬ ПРО ТВОИ ДЕНЬГИ И ЗНАНИЯ, ЧЕЛЯДЬ. ЭТО ТВОЙ ДОЛГ - НЕ СЛУЖИЛ - НЕ МУЖИК.

Америка двигает мир технологий и экономику мира, Китай двигает дешевое производство и вторую экономику мира, Европа двигает право и закон. И они двигают мир, а не африканские диктаторы или наша армия и ядерные боеголовки. Не мы лечим рак, не мы летаем в космос, не мы создаем новые технологии - нет.

Русские ученые создают новое. И уезжают, уезжают туда, где лучше, где их ценят, где ценят закон, право, где ценят науку. Зачем инженеру тут строить ракеты за 20 000 рублей, которые не взлетят, которые никому не нужны? Они уезжают в США и Китай и строят ракеты за десятки тысяч долларов, которые летают к планетам.

Какая сверхдержава?

Пока мы ублажаем иностранных гостей на ЧМе, пока мы показываем, как у нас круто - население находится на дне социума. Всё напоказ, всем этим пендосам и западным врагам надо показать, какая мы сверхдержава. А наши люди - а плевать на них, выживут, перетерпят.

И что делать?

Надо что-либо делать: создавать что-то новое, улучшать свою жизнь и жизнь вокруг себя, говорить детям и своим знакомым, что наука и хоть что-то делать - это круто. Главное - это делать. Делать не бездумно, а грамотно. Дуров смог, да, его выгнали из страны, но он смог добиться высоты, он не ныл и что-то делал. Чичваркин смог, другие смогли. К сожалению, почти все уехали, но они смогли.

Главное - не ныть, а менять ситуацию. Лучше делать что-либо, нежели не делать.

По этой теме советую прочесть культовую западную книжку петербургско-американской писательницы. Атлант расправил плечи.

Делай, мы изменим этот мир. Старики уйдут, старики никогда не выигрывают.
Если тебе понравилась статья, ставь палец вверх, делись ей в соц сетях и подписывайся на канал Мопса.