Пенсионная реформа это грабёж народа ?

Премьер отметил, что выросла продолжительность жизни в России. В связи с этим государство приняло решение поднять пенсионный возраст. А действительно, почему бы и нет? Каков смысл платить отчисления в фонд, если большинство граждан нашей духовной и скрепной державы даже не доживет до пенсии?

С голубых экранов господин Малахов вещал нам: главная цель пенсионной реформы – продлить людям жизнь… загробную. А еще вы будете на целый косарь рублей получать больше. КОСАРЬ!!! Да это с каждой пенсии ящиком валерьяны и корвалола можно закупаться, устраивая нереальные сейшены с беззубыми одногодками до самого утра где-то на Карибах.

И потом, даже если вам по счастливой случайности удастся дожить до пенсии, думаете, шо вы ее получите? Да 10 раз! «Денег нет, но вы держитесь тут, всего доброго вам и хорошего». (с) Вас сольют. Но бабло на помощь небезызвестным народным республикам, Сирии найдется всегда. Руководство страны не постесняется пару лямов зелени подогнать очередному «бедному» государству или реструктурировать чей-то долг.

И власть имущие господа не понимают: люди работают не потому, что они себя здорово чувствуют, бодры и полны сил. А потому что, на эту нищенскую пенсию не прожить. И не может быть речи про кадровое омоложение на предприятиях. Какое омоложение, если с работы вперед ногами выносить будут стариков? И какое повышение производительности труда?

Все старо как мир.У нас воруют, а мы крепчаем.