5 интересных фактов о ведущем программы «Magic English»

Эльф Альфи о своей любимой работе.

Ведущий программы «Magic English» лесной эльф Альфи — один из самых популярных сказочных персонажей телеканала «О!». Мамы и папы любят Альфи за его безупречный английский и несомненный педагогический талант, а дети обожают его забавный костюм, огромные уши и широкую улыбку. Актер Владимир Надеин, как оказалось, улыбается так же широко и искренне, как и его персонаж. Специально для «О!» он рассказал, как проходят съемки программы «Magic English» и какой вопрос ему чаще всего задают дети.

Хотел стать актером с детства

Когда я был маленьким, моя мама работала в театре, так что все свое детство я провел именно там. Школа, в которой я учился, находилась через дорогу от театра и сразу после уроков я шел к маме на работу и оставался там до самого вечера: смотрел все репетиции и спектакли.

Я вообще не видел для себя какого-то другого будущего, кроме сцены, поэтому после 11 класса поступил в «Школу-студию МХАТ», закончил ее в 2014 году, и за это время успел поработать в репертуарном театре, играл в театре «Практика», а сейчас веду программу «Magic English» на телеканале «О!».

Забавно, кстати, что раньше я никогда не играл в детских спектаклях. Я всегда, если честно, отлынивал, хотел чего-то более серьезного.

Стал ведущим программы «Magic English» случайно

В «Magic English» я попал совершенно случайно, просто пришёл на пробы, как обычно приходил на сотни других проб и кастингов. Я никогда раньше не был ведущим, да и на телевидении не работал. Но кастинг пришелся как раз на то самое время, когда я только приехал из отпуска и был наполнен такой доброй и позитивной энергией, чувствовал себя на все 100 процентов. Я сразу почувствовал, что все получилось, и был очень рад, когда меня утвердили. Вот только не ожидал, что съемки — это на самом деле так сложно.

Носил эльфийские уши по 14 часов в день

Для того, чтобы стать Альфи, я приезжал на грим в 8 утра, он длился несколько часов — пока приклеят ресницы, уши. Они, кстати, держались намертво, я в них по 14 часов ходил и снимал только вечером. В день мы снимали от шести до восьми программ с одним перерывом на обед.

Самое сложное было — не позволять себе выключаться из процесса, ведь на каждую программу приходят дети, которые действительно хотят учить английский.

И ты не можешь сказать: «Ох, что-то я устал, давайте сейчас всё выключим и отдохнем чуть-чуть». Ребята, которые приходят на «Magic English» — никакие не актеры, самые настоящие обычные пяти-шестилетние дети, у всех разные знания. Кто-то учит немецкий, кто-то — французский, кто-то вообще про английский никогда в жизни не слышал. При этом, это же не только урок английского языка, это ещё и съемочный процесс. И насколько бы сказочно это всё не выглядело, для нас это в первую очередь работа. Сам я свои программы не смотрю, как и любому творческому человеку, мне сложно оценить свою работу. Но мне приятно знать, что от зрителей есть обратная связь, ведь если есть какая-то отдача, значит, дело было сделано не зря.

На самом деле прекрасно говорит по-английски

Я учился в школе с углублённым изучением английского языка, так что уровень знаний у меня очень хороший. В институте иностранным языкам чуть меньше времени уделялось, но я занялся самостоятельной подготовкой и в итоге отлично владею языком. Но на съемочной площадке у нас все равно работал специальный консультант, потому что когда ты снимаешься 8 часов подряд, там не то что жуткий русский акцент может выскочить, там и артикль можно перепутать.

Завел аккаунт в «эльфийских сетях»

Раньше я никогда не проводил столько времени с детьми, так что во время съемок открыл для себя, что современное поколение, оказывается, намного прогрессивнее, чем мы. Спрашивали, например, какой у меня айфон.

Правда, и обычные детские вопросы тоже задавали: настоящие ли крылья, почему у меня такие смешные рейтузы, почему такие ботинки, можно ли потрогать уши. Уши вообще их интересовали, кажется, больше всего на свете. А, ну и еще — как найти меня в социальных сетях.

Всем, кто это читает, отвечаю раз и навсегда: социальных сетей у эльфа Альфи нет, только эльфийские. А если вы хотите написать мне письмо, отправляйте его по адресу: 127427, Москва, ул. Академика Королева, 19, АО «Первый Канал. Всемирная Сеть», программа «Magic English», Эльфу Альфи.

Читайте также:

В каком возрасте лучше всего начинать учить английский

5 познавательных передач для самых маленьких