Российские дети стали победителями Международных соревнований по ментальной арифметике

7 участников из России выиграли медали и кубки.

16 июля в Малайзии прошли Международные соревнования по ментальной арифметике ALOHA Mental Arithmetic. В турнире приняли участие 600 детей из Малайзии, Индонезии, Китая, Индии, Испании, Хорватии и других стран-участниц программы.

Дети должны были решить до 70 примеров различной сложности: на сложение и вычитание из четырех слагаемых, умножение, деление, вычисление процентов, дробей, возведение в квадратную степень, извлечение квадратного корня всего за пять минут.

Россию представляли 7 ребят в возрасте от 6 до 9 лет. Все они стали победителями в различных категориях и получили в награду медали и кубки, а двое учеников завоевали титул гранд-чемпионов, то есть не совершили ни одной ошибки и справились с заданием раньше, чем пробил финальный гонг.

Малыши достойно представили нашу страну на Международных соревнования, несмотря на то, что некоторые из них занимаются ментальной арифметикой всего несколько месяцев. 

Международная программа ментальной арифметики ALOHA (Abacus Learning Of Higher Arithmetic) – это программа обучения быстрому устному счету, которая способствует комплексному развитию интеллекта детей от 5 до 13 лет. В результате обучения у детей развивается память, концентрация внимания, образное мышление, слуховое внимание, а также способность производить в уме любые арифметические операции с большой скоростью. Программа унифицирована и присутствует в 37 странах мира.

Читайте также:

Ментальная арифметика: как и зачем решать 10 примеров в секунду

11 полезных советов для родителей от педагога по английскому