"Эксперимент" мэра Собянина с "прогулками в масках" подпадает под ст. 111 УК РФ: активисты собирают доказательства

30 May

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что мера установления "прогулочного режима" будет проводиться в Москве с 1 по 14 июня 2020 года и назвал эту инициативу "экспериментом".

Instagram мэра завален комментариями москвичей, считающих, что это подпадает под 111 ст. УК РФ, а именно "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а также нарушает их конституционные права.

Благодарю, что заглянули на канал, а также за лайк, репост статьи и ваш комментарий
Благодарю, что заглянули на канал, а также за лайк, репост статьи и ваш комментарий

Наши политики тоже люди публичные, а потому ведут страницы в социальных сетях. И С. Собянин не исключение и выкладывает посты в социальной сети Instagram под ником @mossobyanin.

Москвичи, которые только и слышат последнее время, что слова "режим", "Эксперимент", пропуска и контроль справделиво недоумевают: почему вдруг к ним резко стал применяться лагерный сленг.

Новая инициатива мэра Собянина от 27.05.2020 о проведении на территории Москвы эксперимента "прогулочного режима", а именно   Указа мэра Москвы N°61- УМ взорвал комментарии в инстаграм.
Новая инициатива мэра Собянина от 27.05.2020 о проведении на территории Москвы эксперимента "прогулочного режима", а именно Указа мэра Москвы N°61- УМ взорвал комментарии в инстаграм.

Некоторые жители Москвы в своих комментариях справедливо ссылаются на ст.21 Конституции РФ, которая запрещает какие-либо опыты (медицинские, научные и иные) без добровольного согласия человека.

ст. 21 Конституции РФ
ст. 21 Конституции РФ

Словарь Ожегова подтверждает, что понятие эксперимент по сути есть опыт, а потому данная статья как нельзя кстати подходит под вышеуказанный случай.

Мэрия Москвы согласия ни одного жителя на подобный эксперимент явно не получала, а ввела в одностороннем порядке, при этом забыв упомянуть законные обоснования для проведения подобных опытов над людьми.

Также москвичи отмечают, что подобные их гневные комментарии безжалостно удаляются, но люди не сдаются: они снова и снова пишут то, что думают.

Так, например, один комментарий гласил о следующем (он был удалён, но сохранён самим пользователем):

Комментарий из социальной сети Instagram
Комментарий из социальной сети Instagram

Этот комментарий касается пункта "эксперимента" мэра Москвы над людьми, а именно обязательного ношения масок при занятии спортом. Данный пункт не только у пользователей, обычных людей, но и у многих специалистов вызывает невероятное возмущение.

Так как ношение масок на открытом воздухе и так не рекомендуется самой ВОЗ, кстати, на сайте МЧС также указано, что людям на улице нужно дышать свежим воздухом.

Рекомендации с сайта МЧС России
Рекомендации с сайта МЧС России

Как можно обязать людей заниматься спортом, при том, что это предполагает усиленное дыхание, а значит усиленное выделение СО2, ограничивать при этом дыхание и подвергать тем самым здоровье спортсмена повышенной угрозе здоровья?

Активисты заявили в комментариях, что намерены измерять данные показатели специальными датчиками уровня кислорода и углекислого газа и сделать вывод о воздействии таких опытов над легкими испытуемых.

Даже незначительное увеличение доли вдыхаемого СО2 и ограничение поступающего с дыханием кислорода грозит серьёзными нарушениями здоровья и лёгких
Даже незначительное увеличение доли вдыхаемого СО2 и ограничение поступающего с дыханием кислорода грозит серьёзными нарушениями здоровья и лёгких

Потому если данное очевидное пагубное воздействие таких принудительных мер к ношению маски, особенно здоровыми людьми и особенно во время занятий спортом, будет доказано экспериментальным путем, то такой эксперимент прямо подпадает под с. 111 УК РФ.

А это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказывается это лишением свободы от 8 до 15 лет в зависимости от обстоятельств.

То есть, резюмируя вышесказанное, москвичи справделиво отмечают, что проводимый без их добровольного согласия эксперимент над их здоровьем с недоказанным эффектом от его пользы, имеет куда более разрушительные последствия для здоровья.

Жители Москвы против такого умышленного причинения вреда их здоровью. А от себя хочу добавить, что Нюрнбергский процесс 1946 г. осудил любые медицинские опыты над люди как преступление против человечности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

В моей группе ВК, а также на канале Ютуб выкладываю различные документы для конкретных действий. Заглядывайте.