"Масочный режим": что говорит закон о том, как он должен осуществляться на самом деле

8 May 2020
67k full reads
2 min.
100k story viewsUnique page visitors
67k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Новость на повестке дня следующая: всезнающий телевизор и новостные ленты СМИ предупредили о нововведении, которое ожидает Москвичей и жителей области 12 мая (а другие регионы она уже настигла) - обязательное ношение защитных масок в общественных местах.

Благодарю за подписку на канал, лайк и репост статьи, комментарий к ней
Благодарю за подписку на канал, лайк и репост статьи, комментарий к ней
Благодарю за подписку на канал, лайк и репост статьи, комментарий к ней
Но. Огромное и большое Но. А вы знаете о том, что подобная мера, а именно заставить людей носить маски и при этом не обеспечить население бесплатно этими масками - незаконна?

Итак, "масочный режим" - понятие в стиле тюремного сленга - это так называемая "рекомендация, ставшая обязательной"-работники пресс службы Кремля поклонники оксюморона, не иначе.

Самый распространённый вид маски - та, что можно купить (сейчас не в любой!) аптеке и супермаркете - это стандартная хирургическая маска, которая представляет из себя нетканый материал (3-слойный, с фильтрующим слоем посередине) с резинками для крепления.

Среди международного научного сообщества нет чёткого понимания того, что ношение маски 100% рекомендовано всем как потенциальный вариант защиты.

Но подтверждённый факт - данная маска защищает только в течение первых 2х часов, далее она становится рассадником микробов и попросту - бесполезна.

То есть очевидный факт номер 1 - заставить население принудительно носить маски, не заботясь об их постоянной смене, а переложив это на плечи граждан - это преступная халатность, не имеющая ничего общего с заботой о здоровье.

Но самое главное в "масочном режиме" то, что в Постановлении Правительства от 02.04.2020 № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", сказано:

Ст. 3 об обязанностях граждан Постановления Правительства РФ № 417
Ст. 3 об обязанностях граждан Постановления Правительства РФ № 417
Ст. 3 об обязанностях граждан Постановления Правительства РФ № 417
Итого мы имеем факт вопиющего нарушения закона, т.к. власти субъектов РФ могут заставить нас носить маски только если они эти самые маски будут нам предоставлять бесплатно!

А не продавать в супермаркетах, метро по 40-50 рублей за штуку при себестоимости ниже 5 рублей, да еще и штрафовать при этом за их отсутствие.

И обеспечивать население этими масками в режиме их постоянной замены каждые 2 часа. Иначе это - вопиющее нарушение закона. Волюнтаризм, а попросту беспредел.

Вот только в этом случае власти будут иметь какое-то иллюзорное право штрафовать за то, что обеспеченное в постоянной смене масками население их не носит в общественных местах.

Действующий депутат Мосгордумы Павел Тарасов, чьи попытки бороться за наши права я поддерживаю и разделяю, отправил запрос в Прокуратуру на мэра Москвы Собянина с указанием на вышеуказанное нарушение Постановление Правительства № 417.

Пока мы молчим, принимаем нарушение наших прав и свобод - будет только хуже. Поэтому я за правовое просвещение каждого человека в нашей бесправной стране. Важно читать законы и применять их.

Благодарю, что дочитали до конца, а также за подписку, лайк и репост статьи.