дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

С 1 января 2020года пенсионерам сделают крупную прибавку к пенсии

9 November 2019

Хотелось бы сказать, что наших пенсионеров в скором времени ждёт очень хорошая новость. СМИ сообщают, что пенсионеров, которые не работают, их ждёт крупное повышение выплат уже в январе след-года. Индексация страховых страховых пенс-выплат уже назначено на на первое января 2020г. Пенсии будут повышены на 6%.

Фото из сети Яндекс картинки.
Фото из сети Яндекс картинки.

На данную прибавку могут рассчитывать конкретно те пенсионеры, которые успели окончательно закрыть свою труд-деятельность. Для того, чтобы получить пенс-повышения, им необходимо уже официально не работать.

Если затрагивать тему о деньгах, то средняя пенсия нынче будет больше в пределах на 1.000р. И это новое повышение как известно, только самое начало запланированного улучшения жизни пенсионеров. То есть, постепенно нашим пенсионерам чаще будут повышать пенсии, чтоб значительно жизни улучшились. И через год, выплаты будут выше ещё на целых 6,3%. В дальнейшем, индексация к снова будет меняться до-5,9%. Эксперты рассказывают, что сумма в среднестатистических пенс-выплат увеличатся до18.300р.

Если же сложить все данные прибавки за 3года, то рост будет 18%, если же сравнивать с пенсиями в 2019г. Не стоит забывать, что эти прибавки к пенсии будут не именно те пенсионеры, о которых было сказано выше, а также и остальные граждане пожилых возрастов.

К этим категориями относятся:

  •  Граждане проработавшие определённое время сельской местности.
  • Те, кто проживают в Крайнем севере.
  • Пенсионеры, у кого возраст достиг свыше 80лет.

Очень хочется верить, что эти слова не пропадут с делом, потому что, если кто помнит, в прошлом году огромному количеству пенсионер тоже обещали большие повышения пенсии, да только вот на деле то они повысились всего-то на какие-то никчёмные 200-300р. А про серднюю пенсию в 18.000р, это вообще цирк. Для половины населения данные цифры вообще кажутся слишком завышенными. Мне очень интересно, сколько граждан на самом деле получает не ту сумму, которую должны, да и казалось бы, что может быть в этом такого сложного, взять, и повысить наконец пенсию на приличную сумму, и что бы это действительно было, ни как не могу понять, почему из этого сделали такую большую проблему..

Всем спасибо за чтение, напишите в комментариях, кто и сколько получает, есть ли вообще те, у кого пенсия 18.000р или свыше 18.000р?