СОФИ ЛОРЕН: источник молодости существует!

07.08.2018

Просто быть привлекательной, соблазнительной и стройной в 20. Легко заражать позитивом, когда впереди вся жизнь. Но редко кому удается сохранять магнетизм, притягательность и любовь к жизни в 80! Сегодня поговорим о том, как всё это удаётся самой известной итальянке - блистательной Софи Лорен.

В детстве София, выросшая в пригороде Неаполя на юге Италии, терпела нападки сверстников из-за того, что была слишком худой и слишком высокой. А уже позже прославилась на весь мир не только актерским талантом, но и соблазнительной фигурой - красивая грудь и округлые бедра стали её визитной карточкой наравне с невероятным взглядом.

«Сексуальность на 50 процентов состоит из того, что у человека есть. И на еще на 50 процентов из того, что другие думают в нём есть.» C.Л.

Софи Лорен вполне может служить иконой движения бодипозитив (от англ. «позитивное отношение к собственному телу»), она призывает каждую женщину любить себя, заботиться о своем теле и духе, не стесняться собственного возраста, фигуры и стареть с достоинством.

«Источник молодости существует: он в твоей голове, в твоих талантах, в творчестве, которое ты привносишь в жизнь. Когда ты научишься черпать из этого источника, ты действительно победишь возраст.» C.Л.

Итальянские кутюрье Доменико Дольче и Стефано Габбана не раз признавались в том, что Софи Лорен являет их любимой музой. Они посвящают ей парфюмы, новую помаду, целые рекламные кампании, а ведь актрисе уже 83!

София всегда подчеркивает собственное происхождение, обожает Неаполь и его жителей, чьи характеры блистательно воплотила на экране. Поэтому не смогла не поучаствовать в особом показе дома Dolce&Gabbana в ее родном городе в 2016.

«Я не итальянка. Я неаполитанка. Это разные вещи.» C.Л.

Софи Лорен, Доменико Дольче и Стефано Габбана в Неаполе, 2016
Софи Лорен, Доменико Дольче и Стефано Габбана в Неаполе, 2016

Как Софи Лорен удаётся сохранять здоровье и привлекательность в её годы? Она любит повторять:

«Всем, что Вы видите, я обязана спагетти.» C.Л.

Донна София не изнуряет себя диетами, но придерживается здорового питания, следуя своей любимой Средиземноморской диете. В ней есть место и пасте из твердых сортов пшеницы, и морепродуктам, и бобовым, и сезонным овощам и фруктам. Как и положено неаполитанке, Лорен прекрасно готовит, обожает, когда за столом собирается вся ее семья.

Одним из ключей к красоте актриса называет оливковое масло. Оно не только широко используется в итальянской кухне, но и служит основой для натуральных масок.

«Красота - это то, как мы чувствуем себя внутри. И это отражается в глазах.» C.Л.

Софи Лорен советует по возможности рано ложиться и высыпаться, ведь качественный отдых благотворно влияет на наше самочувствие в любом возрасте.

А еще у великой итальянски есть особый ингредиент, без которого она не представляет себе жизни. Это - любовь.

Софи Лорен с мужем и сыном
Софи Лорен с мужем и сыном

Карло Понти и Софи Лорен прожили в браке почти 50 лет вплоть до его смерти в 2007 году. По признанию самой актрисы, она никогда не любила никого кроме своего супруга и была счастлива родить ему двоих сыновей.

«Вы должны наслаждаться жизнью. Всегда окружайте себя людьми, которые Вам нравятся, с которыми приятно поговорить. Существует так много позитивных вещей, о которых можно подумать.» C.Л.

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ТОП LIFE, если статья Вам понравилась.

Вам могут быть интересны и другие наши статьи:

ТОП-5 секретов долголетия королевы Елизаветы II

Секрет ОТЛИЧНОЙ формы КЕЙТ МИДДЛТОН

ТОП-5 цитат знаменитостей о здоровье