ТОП-5 самых полезных продуктов

Чем питаться, чтобы оставаться в прекрасной форме в любом возрасте? В сегодняшней подборке мы собрали супер продукты и способы их приготовления, которые качественно улучшат Ваш рацион.

5. МИНДАЛЬ

Хотите уменьшить риск развития раковых клеток, снизить темпы старения, держать под контролем артериальное давление - включите в свой рацион миндаль.

Витамин Е улучшает защитную силу клеток, помогает предотвратить развитие сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера.

Неповторимый вкус, а также высокое содержание полезных жиров и протеинов делают миндаль идеальным перекусом во время учебы или работы - он быстро утоляет чувство голода и помогает повысить эффективность умственной деятельности. Тем более, его так просто взять с собой!

Полезные советы:

Не переусердствуйте - пара небольших пригоршней в день отлично дополнит ваш рацион, а вот неконтролируемое употребление орехов может излишне увеличить количество потребляемых Вами каллорий.

Без добавок - отдайте предпочтение здоровому снеку без искусственно добавленных соли и сахара, так продукт принесет максимальную пользу Вашему организму.

4. АВОКАДО

Планируете беременность или уже находитесь в ожидании малыша - начните употреблять авокадо.

Высокое содержание фолиевой кислоты благотворно скажется на формировании нервной системы будущего малыша и улучшит Ваше настроение.

Особенностью авокадо является большое содержание калия, снижающего кровяное давление и понижающего риск сердечных приступов.

Кроме того, этот продукт способен творить настоящие чудеса в сочетании с другими продуктами!

Полезный совет:

Добавьте авокадо в салат или соус, и Ваш организм сможет получить максимальную пользу от всех ингредиентов! Благодаря полезным жирам, содержащимся в авокадо, витамины А, D, Е, которыми изобилуют многие овощи, поглощаются нашим организмом значительно лучше.

3. ЛОСОСЬ

Желающим продлить молодость стоит обратить внимание на лосось. Жирные омега-3 кислоты помогут избежать возрастных проблем с памятью, концентрацией внимания. Содержащийся в лососе калий способствует укреплению костей, благотворно влияет на на нашу сердечно-сосудистую систему. Витамины В6 и В12, также в изобилии содержащиеся в рыбе, поддержат красоту кожи и волос.

Лосось может стать отличной альтернативой мясных блюд. Высокое содержание белка не даст остаться голодным даже требовательному мужчине, а простота и минимальное время, необходимое для приготовления, убедят разумных хозяек сделать лосось неотъемлемой частью еженедельного меню.

Полезные советы:

При покупке лучше отдать предпочтение диким сортам лосося, а не выращенным на фермах.

Лучше всего приготовить рыбу на пару или запечь в духовке. Откажитесь от лишнего масла и жирных сливочных соусов. Используйте в качестве специи свежевыжатый лимонный сок, который подчеркнет вкус лосося и придаст изюминку каждому блюду.

2. ЛИМОН

Возможность применения лимона на кухне - бесконечны. Он может служить приправой для мясных и рыбных блюд, стать основой соуса, лимон станет пикантной начинкой для выпечки или поможет Вам приготовить самые разные домашние лимонады!

Очередным аргументом за частое использование лимона в нашем рационе являются его полезные свойства. Солнечные цитрусовые плоды прежде всего богаты витамином С, а также цитрином. Вместе они положительно влияют на обмен веществ, восстановительное процессы в организме. Антисептические свойства лимона используют на протяжении веков, полезный цитрус помогает бороться с инфекциями и восстанавливать силы после болезни.

Полезные советы:

Используйте лимон вместо соли. Он разнообразит вкус привычных блюд и сделает их полезнее. Сбрызните соком лимона мясной или рыбный стейк, добавьте его в салат, отказавшись или уменьшив количество вредной соли.

Стакан воды с долькой лимона станет отличным началом дня, он поможет организму проснуться и придаст бодрости.

1. БРОККОЛИ

Многие откровенно считают этот овощ скучным и не стоящим внимания. Особенно мужчины. А между тем, брокколи приписывают почти волшебные свойства.

Знали ли Вы, что эта разновидность капусты помогает бороться с раковыми клетками? При употреблении брокколи в пищу выделяется особое вещество - сульфорафан - которое активно борется с ростом недоброкачественных клеток.

Брокколи обладает и антибактериальными свойствами, активно борется с инфекциями. Благодаря кальцию и калию укрепляет наш скелет и сосуды.

Полезные советы:

При покупке отдавайте предпочтение свежим соцветиям темно-зеленого цвета - содержание полезных веществ в них будет выше по сравнению с более бледными собратьями.

Постарайтесь употреблять брокколи после минимальной температурной обработки. Так овощи сохранят максимальную пользу.

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы видеть наши публикации в ленте!

В следующих выпусках:

ТОП-5 способов сэкономить в отпуске

ТОП-5 здоровых привычек

ТОП-5 самых ВРЕДНЫХ продуктов